乡村的作文600字
乡村啊,我说不出你的好!
古朴的村屋,流动的小河,金灿灿的麦田,绿色的竹林,缤纷的花海,小鸡跟着老母鸡在田野里穿行,小狗守在老屋前晒着太阳,小鸭子在河面上嘎嘎地叫……那里,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。
乡村啊,我说不出你的好!
一座座古朴的屋子错落有致地建在平地之上。屋前是一大片的农田。夏天的稻田,就像金黄的海洋闪烁出耀眼的光芒。每根稻秆都擎起了丰满的穗儿,像军人一样挺立在那里,一颗颗稻穗儿就是一个个跳动的音符。
小鸡在田野中穿行,东跑跑西跑跑,好似在玩捉迷藏,还时不时啄一下稻谷。当村里人喂食的时候,小鸡就会箭一般地飞奔过去,对着主人摇一摇身子,然后飞快地吃掉食物,接着它们一跑,又钻到了田野。
门前的小狗也是非常的忠实可爱,它日日夜夜守着小屋子。有太阳的时候,它就舒展开身子,窝在老屋的门口,眯瞪着眼睛,美美地晒着太阳。
屋后有条小河。河里的小鱼在畅游,那么自在快活。阳光照耀在水面上,一阵阵风吹过,河水就像一条迎风而起的巨龙,抖动着身上的鳞片,随着风爷爷一起舞动。下雨了,河水就开始弹琴,叮叮,咚咚,真好听!走过小桥,还可见一片竹海,穿过苍翠欲滴、郁郁葱葱的竹林是一处桃花林。春天,一朵朵绽放的桃花对着你笑,真是美不胜收。
乡村的天空,是湛蓝的,像一块巨大的蓝宝石,而云朵,则是蓝宝石上的纹理。傍晚,夕阳慢慢地落下地平线,村子里升起了缕缕炊烟,母亲在家门口呼唤着小孩子回家吃饭。这时候,孩子们就会蹦蹦跳跳地跑回家去,吃着香喷喷的晚饭。
夜来了,星星跑出来了,乡村静了下来。小狗不叫了,小鸡也不跑了。无声的低地,脉脉的小河,屋中亮起了一盏盏橘色的小灯,响起了一声声的呢喃。这时,只有天上的星,最柔情,最善解人意,闪着星星点点的光,似在诉说一个又一个美丽又动人的故事。
乡村啊,我说不出你的好!