目光作文600字
每一种目光都蕴含着不同的意味,一个温暖的目光包含着关心,一个坚定的目光代表着对心中信念的热爱,一个冷漠的目光暗示着对表面现象的冷漠……
目光是人类的第二心灵,通过目光的瞬息交替就可以表达出内心的任何感情。
那一次,爸爸的目光,给了我无穷无尽的力量,使我真正地体会到了来自目光的力量的源泉之大,也使我终生难忘,爸爸的目光将成为我前进的动力。
喜欢展示自己的优点是我的风格,可是畏惧世界外面的荆棘,害怕尝到失败的滋味也是我生命中不可缺少的一部分的缺点。爸爸宽容的接受了这个浑身充满了烈性的我,从我出生那天起爸爸就不停地用他的耐心来驯服我那倔强又孤僻的怪脾气。
刚开始我并没有在意爸爸这样的良苦用心,也许是我应当学会懂事﹑学会体谅父母不易的时候降临了。就在我站在舞台下面踌躇不定的时候,爸爸的目光决定了我命运的方向。爸爸不擅长言语的表达,这也正好形成了父爱代表永恒的无声的爱的直线趋势。
在爸爸那满是沧桑的面容的映衬下,爸爸的目光不再那么地易懂,在传达自己思想的基础上又增添一丝领悟人生的韵味。当我站在舞台的边缘,只需一脚就可以踏上那辉煌的舞台的一刻,手掌心上的汗珠也聚集地越来越多,好像下一刻就会汇聚成一支泉涌从我的手中逸走。我已不能感知脸上出现的茫然,只是用迷茫的双眼盯着竖立在舞台中央的麦克风上。
就在这无助的时候,爸爸的目光映入了我的脑海:一丝丝的希望之光从爸爸的眼中传达到我跳动不定的心中,燃烧了我的畏惧,化成使不尽的热流充斥着我的血液……