很久很久以前,有一个海国王,他有九位王子和十位公主,其中,最小的一位公主长得很美丽,她蓝色的明亮的眼睛一眨一眨像星星一样,红润的小嘴说起话来甜甜的,真讨人喜欢。
小公主虽然美丽,但她经常和哥哥们一起旅游、冒险。1123年2月10日,小公主所在的尼尔帕斯海王国中,冒出了一团黑漆漆的东西,小公主想去看,发现是一座小岛,她想去冒险,可她只有一条尾巴。于是,她叫哥哥们一起去找海之女巫,让他们能拥有一天时间的双腿。
当他们上到小岛上时,发现岛上有许多尸体、骨架。他们个个都在发抖,忽然他们发现了写有他们所有名字的碑,他们吓得背贴着背,谁也不敢发出声音。突然,从地下冒出一双双苍白的手,猛地抓住了小公主的胳膊,让小公主动弹不得,其他九位王子也被困住了,那一双双苍白的手把他们扔进了地下室。
地下室又闷又热,他们都喘不过气来。突然,一个尖锐的声音传来了:“十位客人,您们想喝点什么?”四面八方的灯都亮了起来。这时,他们才看清,这是地下饭店。当他们想一饱口福时,一只苍白的手抓住了小公主:“我是鬼公主泰阳,谁不听我的,我就杀谁。”他们不敢反抗,只好乖乖替泰阳做苦力活。但小公主想到一个办法,能让他们逃离地下饭店,逃出泰阳的掌控。
他们按计划实施了,他们逃出了地下饭店,可是被泰阳的玩偶树木给捉住了。“你们居然敢逃走,你们几个给我记住了,在我的小岛上,谁也逃不出这里。否则,你们的下场会和地上死去的人一样。”鬼公主大声喝道。大哥哥说:“谁怕啊,鬼公主泰阳说大话呢。”“你竟然敢叫我们名字,闭嘴。”“我们才不听你的”。最大的大哥哥不听。
第二天到了,他们的腿变回了人鱼尾巴,鬼公主便把他们扔进了臭水沟,可她没发现那条臭水沟是通往大海的。所有,九位王子和一位公主就逃出了小岛,回到海里去了……