那年冬天,出奇地冷。
我好像一颗小小的种子,被黑暗的泥土包围。我挣扎着,想要逃脱,但却最终在无尽的徒劳中浑噩不醒。
期末考试的成绩使我惊讶,宛若在大冬天喝冰水似的,透心凉。我迟迟不敢直面自己手中的试卷,却分分秒秒感受着分数的无情鄙夷。我把自己囚禁在屋里,整个世界似乎就只剩下我和我的影子在迷惘,哭泣,无力。我想我是很努力的,可是……我开始怀疑生活,怀疑自己。
我就这样不吃不喝地蹲在门边大半天。
傍晚,敲门声突然响起,是妈妈回来了。此刻我多想扑进她的怀抱痛痛快快的哭一场。
“孩子,出来透透气吧,别难受了,”妈妈的声音格外平静,但我却仍是听出了她的失望和焦虑。
“你别管我!”我沙哑着嗓音,生硬的说道,宛若一朵即将枯萎的花,任性而倔强地撕扯着皱瘪的花瓣。
“孩子,妈妈相信你。人生永远都是考场,不能因为一次失利,就怀疑生活,打败自己!”妈妈似乎像战友一样坚定地和我再次站在一起。
仿佛看到了划破黑暗的一道阳光,我开始努力的向上钻,终于从泥土中一点一点的探出头来,沐浴在温和的爱中,好像获得了新生。
我深吸一口气,咬牙站了起来,“是的,我一定行!”
门开了,妈妈略显疲惫的脸庞镶嵌在慈祥的光圈里,我一头扑了过去。
夜深了,当我把每份试卷上的错题重新订正一遍时,妈妈轻轻走进来,轻轻地把一杯热腾腾的牛奶放在我的手边,轻轻地用手抚过我的头发,轻轻地笑了。我只觉得自己就像刚刚破土而出的嫩芽,希望在镶着金边的美好阳光下快快成长
越过墙就能看见阳光,我不再怀疑生活,因为有爱!