渔夫看到这两个可怜的孤儿同自己的孩子安然入睡,感到无比欣慰,把灯一熄,自己也和桑娜睡觉去了。
们吃吧。“桑娜边说边往厨房走去??”妈妈!肚肚饿啦,我们要吃东东!“七个调皮的孩子好象故意串通一气来向桑娜撒娇。”好,好,吃的来了。”桑娜端着一盘热气腾腾的鱼肉放在小桌上。孩子们一闻到扑鼻的香味就争先恐后,迫不及待地吃了起来。而渔夫和桑娜只是拿着碗筷总是让着他们,只尝了小小的几口菜。
日子重复放映着,转眼间,二十年过去了,孩子们都张大成人了,桑娜和渔夫也已年过花甲了。“嗨!爸爸妈妈,今天有捕到了许多鱼和蟹哦!”西蒙的两个孩子其中一个“鼬鼬”兴奋地呼唤着正在分工做事的桑娜和渔夫,鼬鼬推开门,见爸妈竟又在偷偷地干活,连忙前去阻止他们:“不是说了吗?你们都忙活了一被子了,现在正是儿子我来孝敬您二老的时候了,您只要享清福就行了,其他啥事儿都不用您操心了。”“看来咱们的鼬鼬真的是张大了呀。”渔夫和桑娜异口同声,脸上露出了欣慰有幸福的微笑。其他几个孩子正在精心准备着佳肴,鼬鼬正在帮爸妈轮流按摩。“上菜啦!’孩子”佐佐”端着鱼肉喊道。待桑娜和渔夫陆续坐好椅凳,孩子的其中一个“薇薇”事先先帮爸妈盛好饭才盛自己和其他人的饭。桑娜正习惯性的小口小口嚼着菜??“妈,大口吃菜。别拘束。’孩子”叉叉“有关心地望桑娜和渔夫碗里夹菜。过了一会儿,桑娜和渔夫都吃完了晚饭,这时,”沙沙‘有主动帮他二老倒起茶来??此时的桑娜和渔夫都沉浸在幸福中。