上了陡坡,就与凉嗖嗖的山风撞了个满怀,风中含着桂花和树叶的芬芳清香。不知不觉中就来到了龙泉森林公园的大门口。
一进大门,满眼都是绿色,微风吹来,树枝轻轻摇曳,仿佛在显示他们的骄傲,炫耀自我的成熟。众树环绕的是碧波荡漾的龙泉湖。你好,龙泉湖!湖蓝湖蓝的湖水上时不时的会蹦跳出活泼可爱的小鱼,您如同是一位慈祥的母亲,可爱的小鱼儿在您的怀抱里快乐的成长。你好,湖心亭!你如同一位婷婷玉立的少女,那几根细长的直插湖水的柱子就像你灵活的双腿,在湖面上跳着轻快优美的舞蹈。
走过龙泉湖,绕过一段弯弯曲曲的小路,便来到了龙泉山脚下的龙井。龙井的水清澈、甘甜,就像母亲的乳汁,哺育了一代又一代安远人。每天都有人排着队打水,可以说,在人们的生活中,龙井给我们带来的水是不可缺少的。只要你细心听,就能听到枝头摇头摆尾的小鸟所合奏的“大自然音乐交响曲”,便觉得是风快乐。清凉的山泉、高大的树木、五彩的山路 、悠悠的白云 、淘气的松鼠、可爱的小鸟,有这么多的朋友,你还会觉得这一路上没有同伴吗?
拾阶而上,便到达了金碧辉煌的万寿宫。那儿烟雾缭绕,而且充满着神秘感, 每次都有许多虔诚香客带着自己的愿望在万寿宫里祈祷,听说还有人祈祷后,竟然实现了。万寿宫就好像一位好心的神仙,只要香客们有诚意,就会 帮他们实现愿望。
我该回家了。再见了,龙泉森林的朋友——再见了龙泉湖!再见了,湖心亭!再见了,龙井......我轻轻地挥手,告别山里的朋友,带回了满怀的好心情 、好记忆,还带回了一路夕阳。