忍不住的作文600字
你的身影就像一道美丽的风景,就在回眸远望的那一瞬间,我明白了。
——题记
路旁,格桑花悄然地怒放着,不知又红了几次脸,绿叶和花草躺在地上,那清逸幽雅仿佛给大地铺上了一层地毯。偶尔风来,馨香阵阵。
在一条街上,有一条狭窄的的小巷。每次走到这里,都会想起一个熟悉的身影——我亲爱的爸爸。那次他手里拎着零食和一个盒子迎着和煦的光向我走来。平时很少说话的他,对我浅浅一笑,让我感到了他对我满满的爱,我瞬间感到了幸福满满。
回家后,我拆着箱子,好奇地说道“这是什么呀?”爸爸只是笑了笑,转过身,拆开后,一辆崭新的自行车映入眼帘。顿时,心中有许多兴奋,但当我不经意看到他那布满老茧的手和沧桑的脸时,想到他为了我们这个家这些年不停的在外面奔波,心里不禁一酸……
细数往年,每当爸爸给我买我最爱吃的鱼的时候,我都会让爸爸也尝一些。然而他总是笑了笑,转过身来对我说:“我不爱吃,你多吃点。”我知道爸爸其实是为了让我多吃一点,所以才这么说的。不论日子的匆忙,抑或岁月的悠扬,但爸爸对我那浓浓的爱,却始终如茶香缭绕般地萦绕在我的身旁,陪着我笑,陪着我乐。
时间像是这漫天的飞雪,终究会从我们的指缝中一点点的流走。第三天离别时,流云跌落屋檐,爸爸目光里满是不舍,在晚霞中四射,分散,消隐。就在爸爸回去的那一瞬间,我忍不住回眸远望他渐渐远去的身影……
我坐在过往的高台上,回想起这段时光。成长就像一次温暖的旅行,爸爸就是背包里的食物和水,总给予我能量。每当我静下心时,总是会想到你平时跟我说的每一句话和每一件事,我脑海里又浮现出你高大的身影……
时光雕刻着美好的回忆,岁月沉淀了浓厚情感,时光宛如沙漏,终将一些美丽的风景搁浅在记忆的沙滩。我站在这沙滩上,回眸远望着你渐渐远去的身影……