忍不住的作文600字
有段岁月是用足尖和视觉去流浪,在时光的间隙中缓缓流淌,倦怠。却在其间抛开一切与之不相关的事情,让我忍不住回忆起来。
它,便是童年。而关于它,似乎可以记起许多东西,纸飞机的弧线自空中滑翔,“东南西北”的趣味旋转时间。不必刻意回忆,只需慢慢回想。不是抽象而朦胧的,而是真实又奇妙的存在。
轻轻拨动时光轮,那时天真烂漫的我,笑颜如花的走来。那时我爱笑,不是弯眉微笑,而是放声大笑,笑得前赴后仰,肚子微痛,眼角溢泪。
我又想起家门口永远扫不干净的泥沙,自鞋底落下的场景。可我却像一颗永远也不肯下落的沙粒,死死的扳住鞋底,随它去流浪。不管时间季节,每天都有新奇的游戏,有趣的地方在等着我和小伙伴们去探寻。因此,我那“天不怕地不怕”的勇气也是由此炼出来的。那时的每一天,都是开心又刺激的“冒险”。
再忆起那些在生气时的稚气脸庞。我和表哥各倔强得半斤八两,常因为一些小事而大动干戈,从用争吵的方式变为打架。两只冰棍,一场一同爱看的动画片,便能遗忘刚才发生的事,化干戈为玉帛,再一同吃着冰棍儿探讨结局怎样,谁会失败,谁会成功。
童年的记,于我就像天上的繁星,多得数不清,且每一颗都十分耀眼。它们不需使劲的寻找,一抬头就能看到那一片片星光。它如一曲欢快的歌谣,跳动的音符跃过心间,使我忍不住去回想,忍不住微笑。
童年,这两个字被你一喊,感觉格外真实。童年,是没有关爱就会哭泣的年纪,是没有糖果就会生气的年纪,是没有游戏就会荒芜的年纪,是忍不住回忆的年纪。