滑板作文600字
“困难就像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱他就强。”这一句话,使我想起了一件让我记忆犹新的事
那一天,是一个炎热的星期六。我到楼下去玩,看到一些小伙伴在玩滑板,个个都很厉害,高手云集。我很羡慕他们,心想:我也要学滑滑板。于是就下定决心要学滑板。
下午,我到表哥家借来了一个崭新的滑板,并让他来陪我练。我兴高采烈的把滑板拿下楼,我看着它那简单的构造,心想应该不难学,但事实并不是我想的这样。我一脚踩上去,另一只脚还没搭上,就站不稳,差点摔下来。我很不甘心,自言自语:“看来是我低估了它”于是我要表哥扶我上板,然后我自己滑,一下又摔倒了,受了点伤,头上的汗水像瀑布一样往下流。我的心被乌云遮住了,顿时灰暗了,沮丧地坐在地上,周围的树都低下了头。哥哥来到我身边,拿来了一个弹簧,指着它,安慰我说:“学滑板和做事都一样,很难一气呵成,只要遇到困难不退缩,一步一步地学,才能取得成就,因为困难就像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱他就强。”
听了哥哥语重心长的话,我找回了自己的自信心和勇气,我拿起了滑板,一步一步的慢慢学,虽然偶然有一些曲折,但我没有放弃。练了好久,我欣喜若狂,因为我终于学会了直滑,虽然还不是很好,但对我来说已经是很大的成功了。
虽然学会了一点点,可我没有因此而骄傲,我还要继续努力练习。
就这样,我又练了好几天,终于功夫不负有心人,学会了基本的技能。这是我的努力成果,我是用汗水换回来的。
“困难就像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱他就强。”学滑板这样,学习也要这样,我们应该不怕困难,困难只是纸老虎,要勇于去克服它。