窗外作文600字
每天晚上,我习惯坐在二楼窗边的书桌上写写作业,欣赏窗外的景色。
窗外的景色十分美丽。我坐在窗前的书桌边,透过窗子,看见那碧绿的山,心旷神怡。
大地仿佛给山穿上了一件绿颜色的大衣,身上有着各种各样翠绿的树,松树、香樟树、樱花树、茶叶树、紫薇花、玉兰花……,它们在阳光的下,生机勃勃,青翠欲滴,真是惹人喜爱。各种不同的树也有着不一样的颜色。有的是嫩绿色,新叶才刚刚长出来,比如是香樟树。有的却已经是深绿色了,比如说松树、茶叶树。还有的正开着鲜艳的花朵呢,你猜它是谁呢?呵呵,它就是紫薇花。在绿色的树丛中,它那紫红的颜色显得格外耀眼。几只黑翅膀中点缀着蓝色斑纹的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,正忙着采花粉呢!太阳光像舞台上的射灯一样,让蝴蝶们显得更加迷人。
时不时,还有几只小鸟,在林中穿梭,在树上唱,让我想起一首:“树上的鸟儿,成双对……”。也有的鸟儿,在天空中成群结队地飞翔,时不时钻到树冠中,大概是找到虫虫吃了吧,也可能是累了回家休息了。还有些小麻雀停在电线上休息、谈话,“唧唧喳喳”,瞧它们正在唱着一首好听的呢!远看它们,就像是在五线谱上的音符。
一阵风吹来,树儿们好像在大合唱,“哗啦哗啦”,它们真是一个天生的合唱团。“呀嘶嗒!呀嘶嗒!”,你猜这是谁的声音呀?哈哈,你不知道了吧?这是我们特有的知了的声音。“叽叽啾,叽叽啾!”小鸟们又开始练嗓子啦!它们正在努力,想成为一个唱家呢!
山上,看上去那么,但是其实生活着许多小,它们世世代代在这里繁衍后代,永不停息,这就是大自然的奇妙。
窗外的景色如此的迷人,坐在窗内的我有什么理由不好好学习,好好享受这美丽的景色呢?