菜的作文600字
通常,我妈妈总是买食物。今天家里有客人,没空买。我自告奋勇地对妈妈说:“我给你买吃的!”我妈稍微犹豫了一下,想了一下,说:“第一次买吃的行吗?”“可以!”我理直气壮地回答,拎起一个小菜篮子,拿着钱包,跑到楼下农贸市场。
农贸市场离我家不远,就像一条街。来这里,发现真的很热闹!人群中充满了哭声。市场两侧的一排排货架上摆满了各种蔬菜和水果。突然,我突然有点紧张,不记得买什么了。过了一段安静的时间,我想:我在我妈面前做了票保,反正今天要交一个满意的答案。所以,我决定去市场买任何新鲜的菜,因为今天我想招待客人。
让我先看看左边的架子。上面有红色的西红柿、绿色的菠菜和雪白的花椰菜。看右边的架子,那里有新鲜的胡萝卜,又长又嫩的豆子,绿色的芹菜和韭菜。我在走,在看,在想,突然有一股吃吃喝喝的冲动,吓了我一跳。“顶部带刺的黄瓜,刚摘的,快来买!”我顺着吃喝的声音走着,一个留着胡子的大叔冲着我喊:“小姑娘,你看这嫩绿色的黄瓜多好看!加油!”我没有马上回答,而是从一个成年人的样子得知。我拿起一个看了看,摸了摸,捏了捏。我觉得还不错。我问:“叔叔,这黄瓜多少钱?”大胡子叔叔赶紧神秘地回答:“一块八!”“一块八?没有,我只是看了看前面的两个摊位,黄瓜只卖了一块四。开什么玩笑?”胡子叔叔笑着对身边的人说:“我看不出这孩子还挺有见识的!嗯,如果你想买,你可以给它一块五。整个市场很难找到第二个。”价格真的降了。我窃喜,说:“给我两斤!”大胡子大叔双手抓了几根黄瓜放在秤盘上,说:“两斤多的话,可以给三块钱!”我从钱包里拿出三块钱给了它,把黄瓜放在一个小篮子里,继续说下去。就这样,我买了一些大红色的西红柿,新鲜的蒜苗,嫩绿色的菠菜。最后买了两个我妈爱吃的大桃子,总共不到十块钱。
我看着篮子里的新鲜蔬菜,迈着欢快的步子跑回家。回到家,我会告诉妈妈:我去买菜!