自从我进入了校园,在校园学习的时间里,老师对我们的安全教育更是关心的无微不至,告诉我们哪些是可以管,那些事不能。
樊老师,是我步入六年级时的语文老师。樊老师体型有点胖,显得十分和蔼可亲。说话的时候,也十分的幽默。记得有一回,学校要举行开学典礼,要求全校师生穿校服。可是,学校的校服十分的难看。没想到的是,樊老师居然对我们笑着说:“没关系,我也认为学校的校服十分的难看。不过无所谓,反正大家一起穿,要难看也是大家一起难看,一群勺。”
老师的一句话,让我们哭笑不得。同时,也让我们更加体会到老师的和蔼可亲。樊老师是我见过的最温柔的一个老师,樊老师很有趣。愿意和我们这些小学生交朋友。老师说:“她上课归上课,下课了,就可以和我们做朋友了。如果我们有什么问题,可以去问老师,如果你认为老师有什么做的不对的地方,可以大胆地提出来。如果说的对,老师一定改。
樊老师上课的时候,有一种独特的教学方案。上课时开开玩笑,让我们没在必要的时候放松下来,这样对我们的学习多多少少会有一些帮助。老师有时候会十分的严肃,让我们注意到这个知识点有多么的重要。总而言之,言而总之。老师的这种事儿幽默,时而严肃的这种方法,对我们十分的有用。
樊老师还是一个奖罚分明,有奖有罚的好长官。记得有一回,老师让我们自己出两道题,问其他的组员,如果对方没有回答出来。便要给我们一人一根棒棒糖。老师对我们很好,趁着这次好机会,好好的报答一下老师。总不能只让我们高兴,而让老师失望呢。今天早晨,老师在主席台上对我们说:“今天是教师节,老师教育你们,让你们的学习成绩提高。是老师的职责,老师不要求你们送老师礼物之类的。当然了你要是想送,我们也不拦着。不过,老师希望,你们能在老师上课的时候专心听讲,老师就很欣慰了。
老师的这席话,让我们知道了,樊老师是一个名副其实的好老师。