我什么作文600字
我曾经有过许许多多的成功,可是,令我有映像最深刻的一次成功,是在上个星期五,我得知我钢琴七级考过的消息后。
你们可能会想,一次钢琴七级考过有什么可高兴的。可是,这个消息对于我来说,真的是一个极大的喜悦。我为这个考级,真的付出了很多。
从去年七月份,我就开始练习七级的曲子,每天都练。先是选曲子,练音阶、琶音,每天一个多小时将近两个小时花在钢琴上面。等到八月初,我终于选好了三首曲子,分别是《左手练习曲》、《B大调奏鸣曲》和《山娃》。先是看谱弹,后来就是尝试着背谱,到最后就是背谱快速弹。每次,哥哥都会对我说:“李洋啊!我知道,你是肯定对于考七级有信心的,可是,你的把握有多少呢?”是啊,我的把握有多少呢?我也不知道。等到星期天上课的时候,我就问我的肝钢琴付老师:“付老师,我哥哥问我考过七级的把握有多少?”付老师回答我说:“如果正常发挥的话,有95%的把握,如果发挥不好的话,就只有20%把握。”我听完以后,就像是吃了定心丸一样。
我是3月20号下午2点10分23考场考级。在3月18日,姐姐就问我:“李洋啊!你紧不紧张啊?”我笑着回答:“我要是紧张啊,我就不叫李洋了!”虽然嘴上是这么说,但其实心里还是有点儿紧张的。
我是第一个考级的,监考老师叫我弹E大调,要知道,这是我弹得比较好的一个音阶。后面的曲子都很顺利,但我并不知道,我能不能考过。上周五中午,是阿姨来,她一来就告诉我,有一个好消息和一个坏消息,问我先听哪一个,我告诉她我要先听坏消息,阿姨告诉我,我七级考过了,我高兴的中午都睡不着觉了。
这真是一个成功的喜悦。