长大的感觉作文600字
时光匆忙流逝而过,眨眼已是十二年的光阴,回头看着被自己的脚印走得斑驳的人生道路,才发觉自己已然长大了许多,回忆着心灵的旅程,我的心头却窜出了疑惑,我真的长大了吗?真的吗?为什么我却没有长大的感觉呢?我便暂停了脚步,思索着。
长大的感觉是多愁善感吗?望着落花纷飞的街道,我会为生命的飞逝而叹息,望着黑土上平铺的金黄落叶,我会为地下沉眠的败叶祈祷,心头莫名的忧愁让我喜欢上了阴雨绵绵的天空,清澈见底的湖水和一切脆弱而美丽的东西,那破碎的美感让我心悸,让我惊叹,我沉迷在未知而华美的神秘感中,不能自拔。
长大的感觉是快乐吗?做任何事情都能让我甚为欢喜,喜欢在满布金色阳光的小道上散步,喜欢在操场上一圈一圈跑累了,而后嗅着青草的清香躺在草地里放声喊叫,喜欢灿烂地大笑,喜欢看自由飞翔的鸟儿,我并不放纵自己,也喜欢靠在椅子上晒着懒洋洋的太阳光看书,这个时候,一切对我来说都是再美好不过的。
长大的感觉是充实吗?沉浸在书的海洋中,沉浸在学习的欢快中,多么美好的知识,我和朋友们一起探讨,向老师提问,每每解出一道难题总是有一种满足的自豪感,每每遇到一道难题也乐此不疲地在草稿纸上演算,在脑海中推理,当一切都明白了之后,我的心胸便豁然开朗,在这个过程中,心灵也一步步地走向了成熟。
成长的感觉是悲哀?是喜悦?是痛苦?是成熟?还是……
记忆的齿轮还在转动,一幕幕画面像电影一样在眼前闪现,那么多的我,欢乐或伤心,喜悦或痛苦,自由或固执……到底哪一个才是真正的我?
啊,我终于明白了,成长就像是多棱镜,每一面倒映着一个本我,最终汇成一个自我,人生是多彩的,成长亦是多彩的,不管怎么样,我一直都是那个我,正因为有了那么多的,成长的,“感觉”,才有了有血有肉,会哭会笑的我!
我终于明了,成长的路还要自己去闯,我便昂首挺胸,继续风风雨雨的成长中闯荡前行。