长大的感觉作文600字
“长大”是什么意思这个问题自我懂事以来一直在脑海里起伏不定……当我奶声奶气地对妈妈说:“妈妈,长大后是不是又吃不完的东西呢”妈妈的脸笑成了一朵花。“你真是个小馋猫。”那时候妈妈告诉我长大的感觉像一束阳光,温暖又明亮。
从牙牙学语到小学一年级,我简直太快乐了,一年级的生活像拼音,“aoe”像快乐的伙伴,我们形影不离。
三、四、五年级是跳皮筋的高潮,校园内各种歌谣和笑声夹杂在一起,是无比美妙的歌曲。“叮铃铃”的铃声响了,女生们拖着皮筋飞奔回教室,认真地听老师讲课,疯丫头变成了纤纤“书生”。校园操场恢复了平静。只是曲子中的过渡段。看吧,长大的感觉像支歌。
六年级又分别的泪水,离别的依恋。除了“书山有路勤为径”,还有“学海无涯苦作舟”。面对一座座的“卷山”,双休日在攀登之中,长大的感觉好苦啊!在发感叹时,爸爸劈头就说:“苦什么有我小时候苦吗
啊,熬过了六年级迎来的是我的初一。老师在牵头吩咐,家长在后头吩咐,只有我们学生在中间听后命令。一抬头“语数外”一低头“政生地”,我快没办法呼吸了。啊,长大后一定要经过这么多风雨吗长大了像节奏快疾的曲目,慢点可就跟不上了。
初二,是关键时刻,要跟紧步伐。
唉……人在慢慢长大,成长中的细节容易被人们忽略。长大也许是种幸福吧!人生并不一定要轰轰烈烈的,只要你珍惜长大的感受,即使平平淡淡也会有收获。
长大的感觉很好,因为你可以用心来感受长大,成长中的酸甜苦辣将成为你生命旅中最珍贵的东西。心灵可以感受到它的跃动与宁静。长大的感觉像支歌,像段舞曲,快快跟上这节拍吧!慢一点会落伍的!