母爱似海,博大,宽厚,深远,她就像我成长中的一座桥,时刻伴随在我的成长道路上,让我一生去享受,去体验,去回味。
记得去年的一次期中检测,天阴沉沉的,我的心也跌到了谷底。我不想和同学讨论成绩,更不想再看一眼那些试卷。
放学回家,妈妈看到我那暗淡的眼神,似乎发现我的心事;妈妈叫我拿试卷给她检查,我以为她会大骂一顿。她打开试卷,定了定神:成绩的确太差劲了。她似乎看到了问题所在,然后悄悄地走到我身旁,轻轻拍拍我的肩膀,温情地说:“这次考试题有点偏,算了,下次努力,会考出好成绩的。”听到母亲的话,眼睛不禁有些湿润,尽管我努力地让自己不哭,可不争气的眼泪还是流了出来。妈妈又安慰我:“人,总得有点进取的精神才会如愿以偿。”于是我暗下决心:一定要加倍努力,一定要考取好成绩。
以后的日子里,妈妈总是早早就催我起床,然后又匆匆忙忙地走进厨房。接着厨房便传来了锅碗瓢盆的交响乐,门被风吹开了,飘来了浓浓的奶香味,那是我最喜爱喝的奶茶。放学回家,妈妈常常叮嘱我主动做家务,从小培养爱劳动的习惯;遇到不舒服的时候妈妈总是关注我的一举一动……望着妈妈的身影,我感受到妈妈的爱是那么的温暖和深厚。
经过加倍努力,我有了很大的进步,真开心!这都多亏妈妈的关心和鼓励,特别是她夜夜陪我苦读。她的爱就像人生的一座桥,让我走出灰暗,走出自弃,踏上前进的阳光大道。
母爱就像一座桥,带我跨过低谷,越过险峰,引领我成长。