绿叶作文600字
环卫叔叔、阿姨:
你们好!
我是来自福州教院2附小6年(3)班的孙翔,你们从事着绿叶的事业。10月26日是我们福建省第13届环卫工人节,你们给福州全体市民写信,号召大家爱护市容市貌,让榕城更加干净、靓丽。我10分赞同你们的想法,因为福州是我们共同的家园,需要我们大家1起努力,把家乡建设得更加美好。
泰戈尔说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我做叶的事业罢。”我觉得用这句话形容你们再合适不过了。不管是骄阳似火的夏天,还是北风怒号的冬天,总会在街道上看见1个身影,拿着扫把,在认真地扫地——那就是你们,敬业的环卫工人。你们把福州的卫生放在第1位,你们“牺牲1个,幸福千万家”。虽然许多人对你们投以不解的目光,但你们不理会这世俗的眼光,依旧努力清洁街道,你们从事着绿叶的事业。你们所做的1切,我都看在眼里,并且深深地印在我的心中,永远不会忘记。我感谢你们,有了你们的辛勤工作,街道才变得干干净净;有了你们的辛勤劳动,福州才变得如此美丽!
说实话,以前我有时也随便扔纸,改变我的是1位环卫工人。有1次,我扔了纸,1位环卫工人看见后,深深地叹了口气。我清清楚楚地看见,环卫工人10分无奈。我惭愧极了。从此,我改掉了坏习惯,看见环卫工人还会送上几句温暖的问候。
你们的岗位10分平凡,却做着不平凡的事,就像燃烧的蜡烛,默默无闻,不计回报;牺牲自己,照亮他人。我要向你们学习。你们,就是我心中的英雄!