白色的作文600字
春天,百花齐放,争奇斗艳;夏天,烈日炎炎,繁花似锦;秋天,金风送爽,一派丰收;冬天呢,白雪皑皑,粉妆玉砌,是我最喜欢的季节。
下雪了,轻盈的小雪花儿自由地飞舞,自由地蹦跳。一朵朵一片片晶莹如玉,洁白无暇,像天上的仙女撒下的玉叶银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国。吹来一丝微风,雪花们便快活地转了几圈儿,然后落到地上,慢慢溶化……一场大雪过后,世界的每一个角落,都被染成了银白色的,似乎都在争着抢着告诉你——冬天来了!
校园里,宽阔的操场上堆积了半尺高的雪,只留下了被同学们走进教室时踩出的三条小路,如一个巨大的恐龙爪子,校园霎时充满了奇幻。下课了,同学们立刻冲入了雪的怀抱,与恐龙开始了对决,尽情地在雪的世界中遨游。
田地里,白茫茫的一片,像是被盖上了一层厚厚的棉被,它也开始冬眠了!整个世界宁静、幽远,如一个婀娜多姿的睡美人,柔美的白色秀发随风飘逸。天地之间朦朦胧胧,犹如仙境。
马路上,大雪如同一位位仙女在空中翩翩起舞,高楼大厦白雪皑皑,就像穿上了一件白棉袄。雪姑娘轻轻又地伏在路面上,让人们感受到了冬的美丽和惬意,再也不被马路的喧嚣和汽车的尾气烦扰。
树林里,雪姑娘为每棵树木盖上了一层薄薄的雪,如千姿百态的珊瑚,又像给树姑娘披上了一件洁白的纱衣,使她们不再光秃秃的,不再单调。
冬天来了,她把世界都变成了银白色的;冬天来了,天地间充满了诗意。
我爱冬天这个白色的季节!