白色的作文600字
塑料袋、快餐盒是我们生活中经常用到的东西,用完之后人们往往把这些东西乱扔,日积月累,白色垃圾越来越多,白色污染后果不堪设想啊。
对个人来说,每天用掉的也就是几个塑料袋,可积少成多。一个塑料袋就能污染四平方米的土地,仅仅6个家庭塑料袋的消耗量,就能在近10年的时间里污染1.8公顷的土地,如果以一个班的家庭、全校的家庭、全县的家庭、全国的家庭,乃至全世界的家庭为基数计算,那地球的污染显然是灾难性的。
地球是我们赖以生存的家园,而这个家园正在被垃圾所包围。作为21世纪的主人,我们不能只是担忧与抱怨,而是要有行动,要有绿色行动。垃圾并非一无是处,废品也不是废不可用。只要我们一起努力,靠实际行动来保护地球,白色污染就会被我们打败。
我有几条杜绝白色污染的办法:
一、尽量减少或不使用塑料袋等一切白色污染的东西;
二、改用可回收的环保快餐盒、塑料袋等物品,三、正确处理废弃塑料袋。我相信做到这几点,我们地球的环境会得到改善。
今年是奥运年,奥运会倡导的就是“绿色奥运”,只有杜绝了白色污染,地球才会更绿。
因此,我们要通过电视、广播、报纸和信息网络等多种大众媒体,大力进行垃圾源头分类收集的宣传教育,制定适合国情的有关垃圾分类收集处理的法规,并严格执行,考虑在一些单位深入细致地进行垃圾源头分类收集的试点工作,与大家进一步讨论完善管理办法,使垃圾源头分类收集尽快普遍开展。
每个人从现在开始,从身边做起,保护环境,远离白色污染,大家的举手之劳一定会让地球添上一份绿。