我是橡皮的亲人,是油笔的伙伴,是啥都可以改错的文具。
我可漂亮了,有一个透明的外衣,内脏清晰可见,有两个齿轮,一个大,一个小。我有嘴巴吗?有,我张开嘴,在纸上轻轻滑动,然后慢慢提起,就可漂亮切断俺。
大家对我可是羡慕嫉妒啊!铅笔,它的伙伴是橡皮,橡皮是一个喜欢出汗的调皮鬼,写完作业还要处理那家伙的脏物;易擦笔,对我来说是一个死对头,它用的是热敏墨,一用软塑料就可以擦掉了,毛病可不少;黑油笔,用它写错了字,只能用我了,不然硬擦,草地会被羊群给啃出洞啦!
我的用处可大了!有一天,小主人回到家,拿出作业本,就用黑笔写了起来。“哎呀!”我正悠闲地打盹的时候,被一阵轰隆声惊醒了。睁眼一看,小主人正用我擦掉错字呢!第二天,小主人捧着满心的愉悦和写着“优”的作业本回家,告诉妈妈:“妈妈,今天是优,这可多亏了您帮我买的文具!”我听了,心里像是掉进了春天一样甜蜜。
不过,我的苦日子最终还是到来了。
周末了,我开心地和周围的朋友打招呼,一边和油笔聊天。这时,小主人走进了房间,开始写作业。小主人的父母急匆匆地走进小主人的房间,对她说:“孩子,妈跟你说件事啊!以后尽量用铅笔和橡皮,不要总是用这些化学品。我朋友圈里,有人说,一个小学生,有四年触碰化学品,年龄小小的,就患上败血病了!你得少用了。”
啊!我有毒!我的爸妈从没告诉过我呀,我还一直当我是有益文具啊。还是圆球笔会安慰人:“好啦,只要不要总把你弄到皮肤上,就不会有坏处。你也别太伤心。”
我默默地点头,默默地想:希望以后我能进化成环保、无害,因为我可是天天都有陪伴孩子们的呀!