白色的作文600字
他在这沙漠里已经走了一周了,食物和越野车,甚至手机都被那场倒霉的大沙暴埋得无影无踪,而他的包裹也在一场流沙中损失,其中包括他的急救包和望远镜;他踏实的猎狗也在那灾难中葬身沙海。他的猎狗还找到了一个埋葬的地方,而他呢?只能暴尸荒野。
这里真是个怪地方,寸草不生,连秃鹫和仙人掌都没有,只有一阵阵冷风和太阳、月亮光顾。他,或许现在是这里唯一活着的生物。
他几乎失去了信心。金黄色的沙海起伏着,连脚印也没有,似乎像在向身后涌去。可是它即使如海啸般涌来,也未必见得到头。他彻底绝望了。
天地间骤然黑了下来。圆圆的太阳升起来了,它是一种梅子一般的黑,散发着灰色的光芒,将天空变成了灰黑色;金黄的沙子变成了灰了的炭粒,散发着强烈的冷光;只有一条蛇状扭曲的地平线,还横在天地间,像一头巨兽的牙齿,等着他迟早的灭亡。
他真的倒霉透了。
他简直就是一个白色盲,看不到一丝白色,哪怕是人们圆圆的渴望父亲的眼眸,也是一个无尽的黑洞,席卷着他的希望,风卷残云一般。
越是这样看他,他越看不下去。
他昏过去半天,又醒了过来,只见一头骆驼正在他的面前走过。他愣了半天,揉着眼睛,这才相信,这是一头骆驼!他搭上了沙海中的“沙漠之舟”!
他的心中一道眩目的白光散开来,火光四射,烧蓝了半边天,烧红了一轮太阳,烧金了一片沙漠!
一个黑色盲,骑着一头骆驼,排着脚印,放着笑脸,向着一个白色的太阳走去,下面有一条白色的地平线,似乎正从地上升起,将要显现出一座白色灿烂的城市……