蛋糕作文600字
今天爸爸妈妈不在家我要自己做午饭吃,我想:“今天吃什么呢?吃蛋糕吧,我很爱吃蛋糕。”我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后准备好搅蛋勺、三年级作文发酵粉、糖、油、水就开始做了。
我在桌上把蛋壳打了个大裂口,然后找准裂口用力一掰,“啊!”我大声地尖叫起来,原来蛋壳把我的手划破了,鲜血直流,我连忙抽了一张餐巾纸,包住了伤口。可是血一直像小溪不停地流,我着急了,毫不犹豫地急忙拿起鸡蛋皮敷在伤口上,血没有再流了。正要再去继续做蛋糕时,我的眼前突然窜出一个红红的小恶魔,他说:“你傻啊!!!!!!手都这样了还去做蛋糕,叫外卖吧!”“嗖”的一声,又一个小仙子冒了出来,说:“别听他的话,你要坚持啊……”经过一场激烈的争吵后,到底正义战胜邪恶,小仙子赢了,我又走到桌子面前,继续做了起来。我让蛋清、蛋黄流出来,“哇!好清啊!”我似乎已经忘记了痛,我把蛋搅啊搅,感觉可以了,我就急急忙忙地加了两勺发酵粉,还手忙脚乱地加上水,搅了起来。我忙得满头大汗。经过一番努力,我满意地看着盆子笑了起来,不过我的笑容突然僵住了,因为我感到好象少放了什么东西,啊!是忘记加糖和油了!我恍然大悟,拿起勺子就加了一勺半的糖,然后打开油瓶盖加了一点油,又开始“发功了”……我的劳动还是很有收获,你瞧!我搅得多均匀啊!我把它倒进了做蛋糕的模子里,一杯一杯地倒进去,然后盖上盖子,接下来就是等待啦!过了一会儿,绿灯灭了,我打开盖子,那阵阵香味喷了出来。我吃着自己的劳动成果,心里像吃了世上最甜的蜜一样甜。这是我第一次自己做蛋糕,我心里感到非常地高兴,因为这是我一次成功地尝试,我也将会继续地去尝试其他的各种事情,以不断地提高自己地各项能力。