秋日的作文600字
今天是难得的周末,而且阳光明媚,天气很好。为了不辜负这美好的时光,我决定独自出门,到外面舒展身心,好好享受一下大自然的气息。
沙沙沙我踩着软软的、酥酥的、黄黄的树叶去公园寻找秋日的足迹,秋日的足迹是最不容易被发现的,她犹如一位害羞的姑娘,总是躲躲藏藏。
看吧!刚进公园大门,一片一片的金黄,整个公园都是金黄的色调。树叶是金黄的,大地是金黄的,就连水面也是金黄的。这是多么一幅伟大、震撼人心的巨作!我一步步走进这幅迷人的画卷,突然一小片的银杏叶正在随风起舞,她那妖娆的身姿跟随着风的节奏时而缓缓旋转几圈,时而快速飘落,最后落到了大地母亲的怀抱,还不忘调皮地打几个滚。这一刻深深地震撼了我,仿佛过去了一分钟,十分钟,或许一百分钟
面对这无尽的金黄,我的大脑一片空白,甚至不能呼吸。古人曾说自古逢秋悲寂寥,然而我言秋日胜春朝。秋天不仅是丰富多彩的画卷,更是人与人之间真诚、关爱、纯真等抽象秋天的享受与写照。
我漫不经心的走过小河,感受了河水的清澈柔情;接着来到了健身娱乐地。这里有无忧无虑的孩子、也有中年人在锻炼、但更多的老年人。那些年过半百的老人们有的是几个人组成的乐队,悠闲地吹着、弹着、笑着这时一个小女孩跑过来呆呆的看了一会,然后开始跟着音乐,踮起脚尖、伸开双手、旋转着、跳跃着,老人微笑着,小女孩也高兴地舞动着,眼前的这一幕是让我如痴如醉。
老人们弹奏着,小女孩舞动着,还有秋日的这个大舞台,这时多么和谐优美的画卷,他们才是真正懂得秋天,享受秋天,没有辜负秋日美好时光的人。