奇妙作文600字
音响世界真是太丰富、太迷人了,大自然的声音更是奇妙无比。让我们用心灵去倾听这美妙的声音吧!
早晨,当你睁开眼睛,一缕阳光照进你的房间,在一片花丛中,蜜蜂“嗡嗡嗡···嗡嗡嗡···”瞧,这群小家伙又开始忙活了。突然汽车“嘀”地叫了一声,吓得这些小家伙四处逃窜:有的躲在花丛里;有的藏在花朵里;有的逃到草丛里···渐渐地,我也融入其中,好像我也是被汽车哥哥吓到的小蜜蜂,在花丛中躲躲藏藏,刚才“嗡嗡嗡···嗡嗡嗡···”的叫声是一首首采花歌,多么美妙啊!妈妈“啊”的一声尖叫才将我拉回了现实,才把我的心灵呼唤回来。
过了一会儿,我又去公园思考问题,随着秋风迎面吹过,树叶发出“沙沙沙···沙沙沙···”的声音,好像在给秋风伴奏,随后纷纷扬扬的飘了下来,飘落在地上,我坐在一颗大树下的石椅上,听着脚踩在落叶上,发出十分清脆的声音,使人心情愉悦。落叶在我毫不知情的情况下,淘气的落在我的脑袋上玩。甲虫乐队在那儿振动着翅膀,优美的音韵如灵泉般涌了出来,此时我觉得他们演奏的音乐由于人间的一切音乐,这是只有甲虫才能演奏出来的。
一会儿,一阵阵湿润的凉风;一缕缕轻盈的云雾;一朵朵身穿黑袍的的云朵,掩盖了太阳的光茫,姗姗来迟的秋雨淅淅沥沥的下了起来。
“沙啦啦···沙啦啦···”
像一首无字的歌曲,从四面八方飘然而起,渐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近···
不知什么时候,雨来无影,去无踪的停了,世界安静了,只听见秋雨从树叶上落下的声音:
丁———冬———丁———冬。