多彩的活动作文
今天是一年一度的狮岭皮革皮具节,在这欢庆的日子里,学校组织中高年级的同学们去皮革城参加义卖。我和另外三位同学被选为我班的售货员。七点五十分大家乘车来到皮革城,那里早已彩旗飘舞,标语飞扬。皮具街上,三——小学六年级每一个班都有一张售货台,台上铺着一张红布,这就是大家的临时售货点。
大家四个同学把全班同学捐献出来的书包、皮包、书包绳等摆放在台上,把亮丽的皮包、漂亮的书包绳放在显眼的地方,以便招揽客户。不一会儿,小学一年级的小同学们来到了皮具街,他们这里看看,那里瞧瞧,有些走到了大家台前,指着书包绳问:“这个多少钱?”“五元钱一条。”刘伟豪回答到。“这么实惠。”于是他们就争着买。还有一个小同学问道:“那个书包多少钱一个啊?”“二十五元”我高兴地说。过了不久,小学四年级和小学五年级的同学们也来了,大姐姐们都非常喜爱书包绳,问过价钱之后,她们争先恐后的购买。
上午非常快就过去了。下午是二、四、小学六年级的同学。大家用心的吆喝着,果真引来了不少的客户,书包绳早先被“抢”光,还剩几个皮包了,这个时候来了一位小学六年级的大姐姐,一下子就看中了那个绿色的皮包,经过一番讨价还价,最后以二十元成交。就如此,到了回校的时候,大家的东西也卖得差不多了,还剩下两个包带回了学校。
经过一天的努力,大家也获得了丰硕的果实——七百三十七元钱。看着这部分花花绿绿的钞票,才领会到父母所说的赚钱辛苦是咋回事。虽然感觉嗓子哑,腿脚酸,但是想到这部分钱可以帮那些贫困的小朋友或者有困难的人,大伙也快乐的笑了。这真是一次有意义的课外活动啊!