劳动最光荣作文
人们的生活离不开劳动,劳动不但可以强身健体,而且劳动最光荣!
今天下午,听说校长要对全校进行一次卫生检查大评比,于是我们班级进行了一次紧张忙碌地大扫除。
老师把同学们分成两组,女同学负责打扫走廊,男同学负责打扫教室,同学们可真是八仙过海——各显神通呀!有的同学在专心致志的擦玻璃,玻璃被他们擦得跟镜子一般光亮照人;有的同学在认认真真的排桌子,整整齐齐的桌子像一排排整装待发的士兵一样;有的同学在高高兴兴的拖地,拖布在他们的手中就像一支听话的巨型毛笔,不停地在地上画来画去;同学们干的热火朝天汗流浃背。
我自己一个人打扫两块地砖。首先,拿出了一瓶喝的水,轻轻地拧开盖子,倒在了地上一点。然后,又拿出手套戴在手上。拿起抹布,弯下身来,屈膝蹲下,用手拿着抹布轻轻地擦着地上的灰尘。把地擦湿之后,又拿出洗衣粉在地上撒上一点点,之后又用湿抹布擦了擦,一块砖终于被我擦干净了。汗水流在脸上痒痒的,我不经意的在脸上轻轻地抓了一下,忘记了自己的手上还很脏,于是小脸蛋上就这样多利一颗手指度大小的“美人痣”,同学们见了都忍不住捂嘴偷着笑了起来,完全忘记了自己的手也是脏的,结果大家的脸上都变成“大花猫”,老师听见声音,走过来一看也情不自禁的笑出了声。经过大家的共同努力,教室不一会的功夫就被同学们打扫的干干净净。看着整洁明亮的教室,同学们的脸上都露出了幸福的笑容。
劳动可以磨练一个人的意志力,使其变得更坚强;劳动可以让一个家庭过上幸福美满的生活,使其变得更美好;劳动更可以创造出一个崭新神奇的世界。
通过这次劳动,让我明白了“幸福文明其实离我们并不遥远,只要每个人都懂的奉献,我们从中就能体会到劳动最光荣得快乐!”