过年啦,我们大家都在打扫卫生。
一开始大家都不情愿,因为谁都知道打扫卫生不是一件容易的事情。
突然,妈妈想到了一个主意,便对我们大家说:"要不我们来一个劳动大比拼吧!谁赢啦,谁就有奖励,我们会一分一分的加上去。评委就是观众,也就是我们这些参与的劳动者。
比赛开始了,我们大家都纷纷选出了自己想要做的劳动,结果没一个是重复的。这使我们很开心。
奶奶报名的是整理床铺我们家总共有五个床奶奶所需要干的事情就是把五个床上面的床单,被子,枕头套都洗一遍。
妈妈报名的是擦玻璃,他需要把阳台卧室还有厨房里的玻璃全都擦一遍,可辛苦啦!
有一项劳动任务是需要把家中比较大,比较重的东西在家中摆放整齐,可这件劳动是需要一个有眼光,有力气的人才能做得到的。一想到有眼光,有力气,我第一时间就想到了爸爸,一心觉得爸爸他肯定会报名这项劳动。的确,爸爸他非常自信的报名了这项劳动。
家里的许多劳动都被大人们给干掉了。那我和弟弟干嘛呢?干干巴巴的坐在椅子上看电视?那是不可能的。我和弟弟其实也参加劳动比赛当中,那我们两个去吃什么劳动呢?那就要看个人的喜好了。
我比较喜欢摆物品,所以我选择了,摆桌面上的物品。这可是一件比较麻烦的事,我要将卧室里的桌子上物品摆放整齐,也要把客厅的桌子上面的物品摆放整齐。
弟弟是一个比较喜欢做家务的人(其实就貝是玩罢了),当说要报名的时候,弟弟就左看看右看看,突然不知怎么回事。他好像是看中了一件物品一样,立刻撒开自己的小腿往阳台上跑去,原来他是想要扫地呀!
别说,他可真是一个扫地能手。把家里的地扫的干干净净的,一个三岁小朋友竟然能打扫得这么干净,真厉害!
劳动比赛结束了,获胜的人是爸爸。因为他干的活特别需要费力气,可他却特别快的完成了。这真是令人敬佩。
说是劳动比赛,其实是激励人们干活而已。你有用过这种方法叫你的爸爸妈妈。一起来劳动吗?