包饺子作文
我会很多本领,比如打球、弹琴、画画等,前几天,我又学会了一个新本领包饺子。
在星期四的中午,妈妈买回来一袋饺子皮。端出早已准备好的馅,开始包起来,只见妈妈拿起一张饺子皮放在手上,饺子皮听话地躺在妈妈手里,她先舀起一勺肉馅,放在饺子皮中间,然后在四周抹了一点水,把饺子皮折好,最后把口捏得紧紧的,看着妈妈包好的饺子整齐地摆在盘子,我心里痒痒的,心想:原来包饺子这么简单,也没什么难的。我自信满满地把面皮放在手里,舀了一大勺馅,学着妈妈的样子,把饺子皮对折,用力把口捏紧。正当我以为包好了,乐开了花的时候,饺子却张开了大嘴巴,把馅都吐了出来,好像在说:“你看,你没把我捏紧。”我不服气,站起来使出全身的力气使劲捏。可这么一捏,饺子却“爆炸”了,馅全部掉在了地上。看着一片狼藉的地板,我心里默默地想:包饺子怎么这么难?妈妈摇了摇头,叹气道:“唉,你包的馅太多了,当然会漏出来。”我只好又拿出一张干净的饺子皮,按照刚才的步骤重新做了一遍,吸取上一次的教训,只放了半勺馅。对折后使劲一捏,一个圆鼓鼓的饺子就包好了!我包得越来越熟练,越来越多。虽然不怎么美观,有的大,有的小,但这是我亲手做的。我拿着自己的“战利品”,别提多高兴了。
“饺子好咯!”奶奶把煮好的饺子端到我面前。吃着自己包的饺子,我明白了做事不能大意,要细心。