妈妈,你试过被骗子骗过吗?
如果有,我今天就给您上一次防骗知识课吧。
妈妈你绝对不能贪小便宜!
比如说,楼下有一家最近新开的商店,晚上会有商品促销的一个活动,只要购买的商品,全部五元,你看到很多人都买了,就跟着买了。
结果回到家一看,试用了一下,发现全都是假货。
你知道吗?那个老板娘早就派了她的几个朋友来充当购买商品的顾客,其它人看见那么多人去买,他们也会去买,所以妈妈你绝对不能贪小便宜。
贪小便宜会让你损失钱财。比如说有一个人,你刚好走在他的前面,他就故意把一个钱包扔在地上,然后走上前,拍拍你的肩膀,问你:“这个是你的钱包吗?”你肯定回答说:“不是”。
接着他会打开来看,里面装着两张1000元的外国币。“这里有两张1000元外国币,价值人民币1800元呢?要不然你给我200元,我把这两张外国币给你,我现在急着去办事,没有时间去银行里面兑换,成不成?”
你可千万不能把真的200元给了他,否则你自己辛辛苦苦挣来的200元,就打水漂了,那就得不偿失了。因为那一定是假币。
啊!妈妈,我给你讲了那么多,你居然睡着了。
妈妈,你快起来!