防诈骗作文
有的朋友提到过刷单被骗不小一笔钱的案例,我也看到过一些类似的新闻,并且呢朋友也是表达了她心中的疑惑,这个人明明是有这样十几二十万,那为什么还要去选择刷单这样的一点小钱呢?
我一开始也是觉得不能理解,后来渐渐可能就明白了一些,因为存款只是一方面,我们的存款随着时间的推移,那么多多少少也会花费,如果你不去再努力赚钱,就会处在一种坐吃山空的阶段。
所以,即使是手里有这样的一笔钱,那也不能就高枕无忧了,因为生活中需要花钱的地方实在是太多了,有的时候出去吃一顿饭也是几百块钱就用掉了,这种情况下呢,即使是自己有一定的存款,他们也会想着去补贴家用,再去做几单。
还有一些被骗的人就可怜了因为骗子会把自己的一些借款账户的钱拿出来现在有很多。借款软件都是在这个应急的时候借上几万块钱的,所以就算是他这个被骗的受害者他卡里面没有那么多钱,但是他有软件就可以借,这样一来就又上了骗子的当,那也是非常可怜的。
尽管我们确实每个人想必都是很痛恨那些骗钱的人,可是也确实有一些人就是心术不正,不去用震荡踏实的方法勤恳挣钱,偏偏就要选择诈骗别人。
这样的人也是现实存在的,所以就需要我们擦亮眼睛,千万不要被一些看起来很高的佣金给蒙蔽了,一定不要想着天上能掉下馅饼,毕竟世上没有免费的午餐。