过去一年多了,以为骗术翻新了,就忘了这事,谁知道骗子们没忘,等着钱过年呢,这不骗到我老公班里来了。昨天下午,老公打来电话,说,“明天我班小安徽要来淄博出差啊”,“哦,我替你接待一下?”他班的同学我都认识,作为大嫂得像个大嫂样子,老公不在家我代劳吧。“不用啦,他说明天到我这边来呢,我赶过去见他。”今天一早,老公乐呵呵地电话汇报:“那谁谁是假的,想骗我呢,这家伙”。老公昨晚挺高兴,好久没同学来了,想电话确认一下今天见面的细节,电话打过去,不接,今天早晨还是不接,开始怀疑了,上校友录找了小安徽的号码,一问,人家还在广东呢。好在识破了,不然俺老公肯定会赶过去眼巴巴地等着那骗子来见面了。
看来新一轮的校友录骗局又要开始了,我可是告诉你们了啊
撂下电话没多久,有北京的同学打来电话提醒,原来这家伙广撒网,把各地同学电话打了一个遍,一口南方口音冒充小福建或者小广东。一起分析了一下信息来源,确定是那骗子冒充同学,进了校友录,那上面的名字和联系方式都是真实的,他们用起来倒方便。我们还奇怪着,他到底打算骗什么呢?想不明白,唉!可怜的智商。上校友录看了天津一个同学发的骗局全过程,才明白了。骗子利用大学同学间虽然感情较深,但是分散各地很少联系的特点,先是电话联系要来出差,骗取对方信任,然后第二天声称正在往这里赶,过个把小时后称发生车祸,急需用钱,让打入某个帐号。那个同学一开始
一点也没有怀疑,给对方定了宾馆,等着他从石家庄赶来呢。早晨对方声称上高速了,过会儿就能见面啦,过会儿来电话说,撞车啦,打点钱吧。那同学想,这么近,我直接开车把钱送过去吧,顺便搭把手,人家在外地人生地不熟的,询问医院,再也没有回音,知道是骗子了。