做贺卡作文
三月八日是妇女节,我准备做贺卡送给妈妈,因为天下的妈妈生儿育女非常辛苦,正好趁着节日的机会来表示我对妈妈的爱。
我本来想用红色卡纸来做,因为红色是幸运色,但一想,卡纸太薄了,不像贺卡。于是我从妈妈房间里找来了一叠纸,五颜六色,非常漂亮。我从里面挑了一张硬纸板,但它有一边不平,于是我开始用剪刀剪,希望把它剪平,可是越剪越不平。最后我只好把它剪成弧形,没想到剪成的弧形不仅掩盖了刚才不平的缺陷,而且使卡片变得更漂亮了。
卡片做好了,接下来该好好把它打扮起来了。我首先在里面画了一只正跑着步的小兔,然后在封面贴了一朵漂亮的百合花,最后写上:祝妈妈节日快乐!我把贺卡送给妈妈,妈妈高兴得笑了。她说比买的还要好看。我听了也非常高兴。
这天我不仅完成了一项任务,而且自己会做贺卡了,更重要的是向妈妈表达了我的爱,真是一举三得。