做贺卡作文
三月八日妇女节快到了,我要给妈妈做一张精致的贺卡,表示我对妈妈的感谢。
我先做好准备工作,因为妈妈喜欢黄色和蓝色,于是我挑选了淡黄色和蓝色的彩纸各一张,然后准备好剪刀和荧光笔,接着我找来了妈妈送我的彩色亮晶晶贴纸和胶棒。现在我要开始做贺卡了,首先我把淡黄色彩纸对折,作为贺卡的封面。再用剪刀把蓝色彩纸剪成条形,贴在淡黄色彩纸封面里作为贺卡内页。接着我用荧光笔在封面上画了许多五颜六色的小圆圈,还用亮晶晶贴片贴在封面上作为装饰。然后我在蓝色内页上写下:妈妈节日快乐!我爱您!最后我还在内页上悄悄地画了一朵康乃馨送给妈妈。这样,贺卡就制作成功了。