为什么作文
为什么一个看似简单的字眼却深深的触痛了我的心。
我想问问老师,这是为什么?为什么要分好学生和坏学生,毛主席不是说过人人平等吗?好学生和坏学生的待遇差别为什么这么大?上课时,好学生回答不出问题,却可以坐下去;坏学生回答不出问题却要一直站着,为什么?检查作业时,好学生没带作业,只是说一句下次要记得。坏学生没带作业,却要罚抄,罚运动。我想问问老师这都是为什么?
我想问问各位家长,为什么就要用成绩来判定一个人呢?为什么一天到晚都是叫孩子一直读书呢?难道读书就会让孩子快乐吗?为什么不给孩子们玩的时间呢?为什么考不好就一定要挨打呢?这,到底是为什么啊!
现在,我想恳请各位看了的人,请用人人平等的态度来对待人,世界不应该有贫穷与富贵之分,不应该有好坏之分,不应该有勾心斗角,只有人人平等。如果我这个愿望能实现,那世界该有多美好啊!