为什么作文
我上幼儿园时最喜欢问“为什么”,老师、爸爸妈妈往往答不上来,但我自己却能回答。
一次,下课了,我看见别人都在玩。“为什么下课了就必须玩呢?”“因为下课是孩子最快乐的时刻,不玩就不快乐啦!”
“为什么青蛙要游泳?”“因为它们在进行游泳比赛。”
“为什么下雨要打伞?”“因为我们想让雨天有更多色彩。”
“为什么妈妈要化妆?”“因为她要我以为她是天使。”
“为什么上课由老师上?”“因为老师肚子里的话最多,它们争先恐后往外跑。”
“为什么上课要关门?”“因为怕我们的智慧被小偷偷去了。”
“为很么老师要备课?”“因为老师有健忘症。”
“为什么小兔要穿白衣服?”“因为她要表演,当然要穿漂亮啦!”
“为什么……”
童年我有许多“为什么”,因为我见什么都好奇。而就在这么多“为什么”中我悄悄地长大了,可“为什么”还是没有少,因为童心不会长大,它永远是最珍贵的。