为什么作文
今天,我兴高采烈地走在回家的路上。突然,我发现路边的小吃店的旁边有两只狗正在举行“拔河比赛”。你可别小瞧这个!它们的“拔河比赛”跟我们不一样,我们拔河比赛是用手,而狗儿却用尾巴,嘿!你说这新鲜不新鲜啊?
我见了,忙跑过去观看。但这观看的人实在太多了,我好不容易找了个细缝钻了进去,又凭着自己“瘦小”的身子,终于钻了进去观看这趣事。
我站在人群堆里,看着这幅情景,直发笑。你瞧!这两条狗不知被谁把两条尾巴绑在了一起,害的狗儿只好待在了一起。这时,这两条狗有点烦躁起来,拼命的向两边挣扎,一条狗往左,一条狗往右,十分有趣!我看着看着不禁有点同情两只小狗了。后来,不知是哪位好心人见状,上去解开了两只狗尾巴上的结,将两只狗放了。
人们见没什么“好戏”可看了,人群也就渐渐散了。可我的脑海里不停的浮现这两只小狗的模样,就感觉很疑惑。为什么人类要这么“残忍”?动物也有生命啊,为什么要这么对待它们?动物是人类的朋友啊,那又为什么要这么“残忍”?要不是那位好心人,这两条狗真不知该怎么办啊!唉!希望那些“残酷”的人类要善待动物,动物正需要人类的关怀啊!