广阔的草原上、公园的草坪上、山野的田间里,到处都是碧绿的小草。它们在风雨中摇摆,点缀着大自然,在湛蓝的天空,雪白的云朵下,好似一幅水墨画。
春天,春姑娘轻轻地呼唤着小草:“起床啦,起床啦!”小草们一个个探出了它们的小脑袋,好似在回应春姑娘:“知道啦,知道啦!”夏天到了,夏哥哥迈着欢快的步子向我们走来,夏天的清晨,小草们一个个戴着自己的露珠项链,很兴奋,一直在努力的生长。秋天,歌唱家蟋蟀还在唱着自己的歌曲,秋雨绵绵,秋姑姑来做客啦!小草们一个个低下了头,穿上了黄色外套。冬爷爷给我们带来了圣诞礼物,屋顶上、汽车上、马路上和小草身上,都盖上了一层厚厚的棉被。小草慢慢的枯萎,化成肥料,就是那句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”小草有一种顽强不屈,坚韧不拔的精神,还有旺盛的生命力。在学习中,在生活中,一定不能半途而废,要坚持不懈,永远不放弃!