在植物王国里,每一种植物都有它的独特之处。有的缤纷艳丽,华贵高雅;有的香郁逼人,沁人心脾;有的粗壮高大,奇特无比。但无论是哪一种植物,都不如向日葵令我钦佩,它积极阳光、顽强生长。
经过了阵阵春风和场场春雨,向日葵长高了几十厘毫米,于是我饱含期待地说:“向日葵先生,你长高了呀!继续加油吧!”它好像听懂了我的话,又冒出了几颗小叶子,可爱极了!
春姑娘默默地走了,来让夏哥哥代她管理万物生灵。从远处看,一阵微风吹起,向日葵田像是掀起一场金色的麦浪。向日葵的花瓣随风起舞,发出阵阵清香,沁人心脾。几只小蜜蜂晕头转向,原来你们也陶醉于这香味之中了吗?
走近一看,便看到了一棵又粗又长的茎,它直直地挺立着,像是战士一般守卫着这片土地。茎毛茸茸的,还有一些小刺。所以你千万要小心,不要被它扎伤啦!它的叶子又大又宽,像是一把芭蕉扇。它的花盘是圆形的,就像一个小太阳,带来温暖和希望。花瓣是橙色的,像是太阳散发出的金光,明亮而温暖。
每天早晨,向日葵都会执着地向太阳问好。“太阳公公你好呀,今天的心情怎么样?”礼貌的问候使阳光更加灿烂了。今天一整天,它都将和太阳公公一同工作,为这片大地带来温暖和希望。
向日葵又叫作太阳花,象征着希望。我从向日葵那里学到了乐观、阳光、积极的人生品格。
我喜欢向日葵,不仅仅是因为我被向日葵的品格所震撼,我还要学习向日葵不怕风吹雨打的精神,微笑着面对生活!