在一片绿水潭中,有着这样一群“姑娘”。
一张张粉扑扑的脸蛋中略带着淡淡的紫色,显得优雅而高贵。那条粗粗的茎条,支撑起了这张美丽而粉嫩的脸。淡黄色的花粉在花中若隐若现,仿佛一个害羞的少女遮住了她那精巧的面容。
远望这一池绿潭,绿色与粉红色交相辉映着。荷叶那若大的叶子,深深的绿色,波浪般起伏的叶沿在微风的吹拂下,微微地颤动着,低着头欣赏着自己的芙蓉俊貌。
走近看,荷花那流线形的花瓣绽放开来,向别人炫耀着自己的美丽;而有的则用薄薄的轻纱盖住了自己,享受着与世隔绝之乐;有的则含苞欲放,苞尖顶着天空,仿佛是一位即将出生的婴儿,稚嫩而又可爱。荷叶那粗壮的叶脉镌刻在这深绿之中,仿佛像一位肌肉男,保护着水中那娇嫩的荷花。
天空下起了雨,雨淅淅沥沥地落在荷叶和荷花上,对于这天外来客,它们格外喜欢。降落在它们身上,沾湿了衣裳,享受这雨天带来的天伦之乐。小雨落在荷叶上,变成了一颗颗晶莹剔透的小珍珠,在荷叶上滚动着、嬉戏着。潭中泛起了一点一点涟漪,一圈又一圈,回荡在这绿潭之中。
雨后的晴天,失去了原来的热闹却带来了另一种温暖。它们享受着温暖阳光拂上脸庞的感觉,荷叶上的露珠在阳光照耀下格外的清澈透明。荷花则像一位沐浴过后的美人,妖娆而尽显妩媚。人们自古对着荷花充满着赞美“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
这群美丽的姑娘在绿潭中尽情地展示自己的美!