初春的一天,一场纷纷的大雪下满了枝头,把树枝压弯了,像一位老大爷。
在一天,我独自走在漫天雪花的道路上,看着白茫茫一片,看着那压弯了的树枝,好似生气全无,就像自己一样,忽然间,看见树枝上有一丝新绿。我把手伸了过去,我的手却停在了半空……我想把枝条上的雪花拂去,但谁又能拂去我心中的雪花呢?想着,把手缩了回来,看着那被积雪压弯了的树枝,又把手伸了过去,拂去了树上的积雪,突然间,我看见一颗新芽,虽然它不饱满但却充满了生气。雪下怎么会长出这么颗无助的新芽呢?我沉思着,它怎能熬住寒冷的霜雪呢?
不知什么时候,我的身后传来了一个声音:“你在看什么,这么入神?我都在你身后站了好一会了。”我回头一看,原来是我的启蒙老师,说:“新芽,雪中新芽!”“新芽啊,它们值得你们驻足。天虽然冷,雪虽然厚,但这是压不住生命的萌发的,这些新芽,经历一冬的积蓄,必定会在春天萌发的,和你一样。”我默默沉思着。
只要心中有梦,充满生气,还怕新芽不会萌发吗?自己能不成功吗?