带着喜悦的心情,我们又迎来了第十二届皮革皮具艺术节 ,我很幸运地当了一名销售员。
望着琳琅满目的手袋,我的心情格外激动,心底不断地盘算着:“这个袋子要卖多少钱?” “那个袋子又该卖多少钱?” “小朋友,请问这个带绣花的小手袋怎么卖啊?”我突然一怔,见是一个赘肉横生的“肥熊猫”,顿时觉得没劲,但马上满脸笑容地回应道:“20元。” 话一落,顾客马上转身想走,“这个”肥熊猫“,这么小气。”我低咕着:“我们班是有任务的,绝不能落后别的班级!不能错过机会。”于是我疾步而上,友好地问道:“请问是不合心意吗?”“贵了点。”她随意答道。“哦,要不,再便宜五元给你,怎么样?”我不甘心地追问。她沉思地了一下,我趁火打劫,笑眯眯地说:“阿姨,这些花是手工绣上去的,格外漂亮,这个价超值了!”我故意把最后一句提高嗓门,见她还有所犹豫,我穷追不舍,真心诚意地说“阿姨,你这么高贵大方,袋子很适合你。”这时只见她笑逐颜开,爽快地掏出15元给我,我还在诧异,回神过来后发现“肥熊猫”手袋还没拿呢?
看来,人都是需要人家赞美的。要不,“肥熊猫”怎么会陶醉在我好话当中呢?