我神采奕奕地走在路上,一边走着,一边在心里想着:待会儿买什么好吃的呢?
我很快地走到了店里,对老板说:“来个饼。”老板麻利地做好了,香味让人直流口水。我又说道:“再给我瓶牛奶。”买好后,我吃了一口,问老板一共多少钱?老板答道:“六元。”
我把手伸进口袋里掏钱……钱呢?我感到疑惑不解。我立马仔仔细细地回想一遍,我早上明明将钱放到口袋里了,经过许多次回想,我发现早上出门时换了一件衣服,没有把钱给拿出来,我在心中一边责备自己,一边感到十分尴尬,想立刻找一个洞钻进去。
我在心里迅速的盘算着怎么解决这个问题,还会时不时地关注店主的表情,突然间脸变得通红通红的,有些不知所措了。我想该怎么办呢?怎么办呢?要不直接向店主说明缘由,那店主会不会骂我呢?我看店主平时多和颜悦色的,跟他说,他应该会谅解我吧!
正当我无奈和困窘时,我的好朋友看穿了我的心思,过来跟我说:“我先借给你钱吧!”那时,我心情好了起来,尴尬的神情慢慢从我脸上溜走,我仿佛像抓住了“救命稻草”般一样。把钱给店主后,我的心情又愉悦了起来,刹那间,我好像感觉店主看穿我当时的心思,只是微微一笑就走开了。
解决后,我就又吃了起来,做回到原来要做的事。
从这件事中,我感受到生活中有许多善解人意的人,只要你向他人讲明原因,你应该会得到他人的理解或帮助。