骡坪小学六二班何明霞
捧着这本散发着墨香,自己亲手制作的《小诗集》,心里总觉得美滋滋的,可这成功的后面还有许多有趣的小故事呢!
我对做小诗集充满了信心,迫不及待地想大显身手,舒展才华。放学后,我就急匆匆地跑回家,放下书包,就开始我的杰作了。首先,我把做好的小本儿用胶水粘上海绵宝宝(图片),呀!呀!粘倒手上了,好不容易扯下来,手上已经受到重创。我顿时像个被扎破了的气球——泄了气!“唉——”。可当我想起《水滴石穿》,《史记的诞生》这些故事,我又恢复了信心。我把题目写上,再画上一个唐老鸭,镶上些小花也许更好看……终于快完工了。“万事具备,只欠东风。”——内容。
俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”古人又说:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。”所以嘛!内容要丰富。于是,我东走走,西找找,终于找到了八本精华。我将书一翻开,“人不知,而不愠,不亦君子乎!”吸引了我。哦,原来杜甫还写了《杜工部集》,有机会。我一直允吸着诗中的营养,早已把做《小诗集》的事忘到九霄云外了,直到妈妈叫我吃晚饭,我才恋恋不舍地关上《诗经》。
看着一首首好诗,允吸着一本本好书,真是爱不释手。诗是中华的精髓,诗能给人恬淡、宁静、心安理得的快乐。你能和诗中的人物共同感受诗的魅力,诗是名利,金钱不可比拟的。诗就像人类精神的营养剂,缺了它,生活必有缺陷。