我被妈妈从那温暖的被窝里硬生生地拉了起来,我一肚子的不愉快。吃早饭时我把瓷勺子随意扔在碗里,可惜我的技术不精,没扔准,差一点就要摔碎了,我连忙把它颤颤巍巍地接住,正要拿起来的那一刻,我的余光不由自主地看到了地上的一只“小强”,那只“小强”有我的大拇指那么粗。“啊——”我尖叫一声,随后只听见“嘭”的清脆一声,勺子碎了。
“怎么啦?”妈妈从卫生间里探出头来。“勺子......被......我......弄......碎了......”我吱吱吾吾地说。“怎么吃个饭都这么罗嗦,理干净!”我一边理,一边想:都是妈妈的错,这么早就叫我起床,害得我心情不愉快,才会把勺子打碎的!“真是的!妈妈如果再让我睡一会儿,也不会发生这样的事了。”我小声嘀咕着。
我又一想:不对,都是“小强”的错,我都已经接住勺子了,要不是它的突然出现,我就可以安全的把勺子送到碗里了。“哼!‘小强’你真贱!我要踩死你!”我开始骂“小强”了。
“哎哟!”不小心手被碎瓷片扎了一下,不过没流血。我把扎我的碎瓷片扔在了垃圾桶里,检查了一遍地面,没有碎瓷片了。“都是这个地板的错!干嘛是硬的!要是软的话,勺子就不会碎了!害得我手被扎了一下!”我又怪地板了。
“快点吃饭,上学要迟到了!还不都是你的错!自己做事不小心,还这么怕蟑螂!”额!这么说来,好像是我的错。