小插曲作文
生活是烦恼的一部分每个人都会有烦恼但是聪明的你一定明白,烦恼只是支小插曲人们常说小孩子无忧无虑,便有不想长大一说,谁又知道我们常常为此而"胸闷乏力,吃不饭,睡不着觉有诗为证:
考试考不好就会很烦恼心里回惆怅签字怎么搞我们六年级的学生非常之紧张,毕竟要面临中考,面临人生的重大分岔口,真是"一失足,成千古恨",这样说来,怎么紧张都不为过啊~为什么我的目标是东山外国语学校呢?我怎么才能不辜负爸爸妈妈同学老师,靠上呢?怎么才能在这短短的时间内加紧学习,继续爬高呢?我不禁为我那幼小而稚嫩的心灵祈祷我有烦恼,家境不富裕的孩子也有烦恼他们就甘心一辈子平庸吗?他们就甘心学习不如人吗?他们就甘心被人讥讽为不知时世的土包子吗?
家家有本难念的经有钱人也有烦恼,钱太多往哪儿放?放入银行?那银行卡放哪?碰上龌龊的小偷怎么办?用防盗门,上防盗窗?没看见电视上的一个个小偷都随便一掏,一个什么什么装备,三下五除二,啥子防盗的家伙全都开了人人都有烦恼,时时都会有烦恼有烦恼才会有进步知道带橡皮的铅笔吗?那是由于发明人苦于找到橡皮丢了铅笔,搞到铅笔又发现橡皮不在了这样的事情还有很多,我就不一一列举了鲁迅先生曾说:"真的勇士,敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生".我们毕竟是活生生的人,面对无法躲避的烦恼,就勇敢迎上吧!做一个真正的勇士!
记住,烦恼只是支小插曲,只能做配角~