我在路上作文
人生,就像一场比赛,永无止境,当有的人迷失自我,忘却了目标,他就像是在原地踏步一样,看不到希望的光,在黑暗中苦苦挣扎。而相反有的人全力以赴朝着目标不懈跋涉,在时光的隧道里逐渐超越他人,遥遥领先却仍刻苦向上,即使经历无数挫折与汗水,但仍是满心喜悦。
“数学”一词我生来恐惧,数字符号我也望而生畏,但人生似乎只有一次拼搏的机会,倘若看他与时光一同流去,倒不如紧紧攥在手中去珍惜它的每一秒宝贵时光,去全力以赴就无所谓失败。
起初上课的确费力,没有打下良好的基础使我在课堂上急躁不安,呆若木鸡,望着厚厚的书本与毫无头绪的方法心中百感交集。曾经荒废六年时光,如今只能从点滴弥补。也有时候,一道计算便拦住我漫漫梦想之路,浑浑浊浊数分钟仍不知所云之时,未曾没有选择过放弃。
深夜,一次次拿起笔而又放下,咬着牙托着阵阵困意背出一个个单词,了解一道道题目,学会一道道方程对我莫过于最大的成功了吧,也深深明白着人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,不懈努力才不负青春好时光。
曾经,年幼也算无知,心中隐隐约约产生一种错觉,幻想将成绩抛之千里,去不劳而获取得成功。初中将我拉回现实,回到青春时代。像少女的梦忽然被打碎一般,没有声音也没有影子只留下那个迷迷糊糊的我。
在起跑线中我输给了人家,就应奋力狂澜用努力汗水与奋斗造就无悔青春造就美好未来,青春就是要拼命奔跑然后华丽跌倒。走过坎坷青春,路过无助迷茫。向前,是希望极光;回首,是悠长深巷。
在路上,我全力以赴!朝着希望的曙光不懈跋涉,在时光的隧道里定将天空钻出属于我的蔚蓝。