清晨,我独自一人走出家门,走出小院,走向森林,去享受大自然给我的礼物。
刚踏入森林的幽径,鸟儿便和我打招呼。天空飞过几只小鸟,它们的歌声优于人间的一切音乐,使我也哼起了小曲儿。风卷过树梢,“沙沙”的声音仿佛在为我伴奏,我们一起来了首交响乐。阳光透过树叶间的缝隙照射进来,照耀在我的黑发上,让我感觉无比温暖。
我越往里走,空气愈新鲜。深深地吸一口气,我嗅到空气中弥漫着露水与花朵的芳香。这时我才注意到,路旁的草丛里,开了不少野花,散发出一股淡淡的清香。我摘下一朵,别在耳朵上,自己也受到了大自然的熏陶,在这山林中返璞归真了!
小溪“哗啦哗啦”的流水声,已传入我的耳中。我带着激动而又好奇的心情,往前蹦跳去。真的有小溪呢!我蹲下来,用手捧起那清凉的水,洗了下脸。我按捺不住自己的贪玩,就脱下凉鞋,踩入小溪里。呀!溪水真清凉,河底的鹅卵石像是在给我按摩。啊!真的好舒服!玩了好一会儿,我才收起贪玩的心,穿上凉鞋,继续去享受大自然带给我的礼物!
我漫步在林间小路上,享受着日光浴,闻着泥土的芳香,心旷神怡!“虫儿飞/花儿睡/一双又一对才美……”这些都让我有太多美好的遐想……
直至夕阳亲吻着西山的时候,百灵鸟的歌声才把我的心唤回来。大自然的美丽与魅力,果真如童话那般美好!我愿意牵着你的手,一起到林间小路散散步!