美丽的雪作文
“下雪啦! 下雪啦!”一个兴致勃勃的声音打破了教室的宁静,我们欣喜若狂,不约而同地往窗外望去——哇!真的下雪了!
我的心立刻被牵出了窗外,上课也变得心不在焉。
下课了,我们争先恐后地奔出教室,不由自主地伸出小手,迎接着冬爷爷美丽的赏赐。
啊!雪花漫天飞舞,晶莹剔透,像一个个可爱的小精灵。我张开嘴,伸出舌头一尝,像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像盐粒,却不咸。
放学了,我走在回家的路上,踩在厚厚的“白地毯”上,发出“咯哩咯哩”的声音,像是一首美妙的乐曲。我边走边欣赏雪花,有的像晶莹的珍珠,有的像银亮的顶针,有的像夜空的星星,有的像洁白的花朵…真是千姿百态,美不胜收。
白茫茫的天,白茫茫的地,白皑皑的大雪把大地变成了童话中的仙境。屋顶盖上了一层厚厚的棉被子,草地铺上了一张纯洁无瑕的地毯,树枝挂上了一条条银白的绸带。
雪,它像玉一样润,像雾一样轻,像银一样白。在空中无拘无束地飘舞着,是那么美,那么令人陶醉。
瞧!雪地上,小朋友们有的在堆雪人;有的在追逐嬉戏;有的在打雪仗,一个个小雪团飞来飞去,真是有趣;还有的仰望天空,津津有味地亲吻雪花。
多么美丽的雪花呀!它给我们带来了无数的遐想,无数的快乐!也给我们多姿多彩的童年增添了一份精彩!