爸爸生日作文
有一天,我放学回家,正想告诉爸爸妈妈我回来了,就听到房间里传来吵闹声。妈妈说:“你看,就因为你每天吸烟,把家里搞成什么样了。”爸爸说:“你让我不吸,可是我难受呀!”妈妈说:“好。如果你再吸,后天你的生日就是咱们俩的离婚的日子。”
我想后天就是爸爸的生日,如果让爸爸过一个有意义的生日,说不定还让爸爸妈妈和好了呢!
第二天,我拿着零花钱去订了几道爸爸最爱吃的菜,又去蛋糕房订了一个两层的蛋糕,上面有一间小房子,房子外面有一男二女,一个是我,还有一个是妈妈,旁边是爸爸,还有两朵花。
到了爸爸的生日那天,我放学后,先取回订好的菜和蛋糕,再回家,把蛋糕和菜放好,调好音乐。一切准备就绪,就听见脚步声,我马上关灯,等爸爸妈妈一开门,音乐就响起。
爸爸妈妈惊呆了,客厅里黑黑的,只有蛋糕上的烛光。妈妈看看爸爸,谁知爸爸正在许愿,紧接着爸爸走上前吹灭了蜡烛,我把灯打开,说:“爸爸,生日快乐!”爸爸妈妈开心的笑了。
全家人坐在一起吃着菜,我说:“爸、妈你们还离婚吗?”爸爸说:“不离了,不离了!”爸爸妈妈突然异口同声的说:“那怎么知道的?”我笑了。
爸爸妈妈希望我们永远在一起。