狐狸借着老虎的威风吓跑百兽后,到处炫耀自己。不久老虎知道了事情的真相,决定去找狐狸算账。
这一天,老虎终于碰到了狡猾的狐狸。老虎气冲冲地说:“狐狸,你竟敢骗我!”“老虎大王,我可没有骗你呀,如果你不信,那我们就再来比一次,这次我走在你的后面好了。”“想得美!都说我老虎笨,其实,我最聪明了,我走在你后面,百兽见了我早就吓得跑了”。
这可怎么办呢?只见狐狸眼珠子一转,主意又来了:“老虎大王,我来帮你改变容貌,让百兽认不出你,看看它们到底怕谁?”老虎想了想,“嗯,这主意不错。”说干就干,狐狸拿来了一张羊皮,披在了老虎的身上,又把老虎的鼻子化妆成大象的鼻子,还给它头上安上了水牛的角,接着又把老虎身上的毛从头到尾梳理一遍,最后说道,“好了!伪装得很像,一点也看不出来”。老虎得意极了,再一次跟着狐狸向森林深处走去。狐狸神气活现,摇头摆尾,老虎半信半疑,东张西望。
不远处,一只猴子正在树上荡秋千,老远看到一个怪物走来,它有羊的身体,牛的角,大象的鼻子。 “这是什么?”猴子大叫起来,猴子的叫声惊动了森林里的其他动物们,只听小兔吓得大喊:“森林里来怪物啦!森林里来怪物啦!大家快跑!”大大小小的野兽们吓得撒腿就跑,谁也没有注意到“四不像”身后的狐狸。狐狸得意洋洋的对老虎说:“虎大王,这下你总该相信我了吧。”
愚蠢的老虎再一次上了狐狸的当。