这几天,狐狸心里一直恍恍惚惚,生怕老虎来报复自己。
“不行,我可得想个办法。”狐狸灵机一动,“有了!”
过了几天,这只狡猾的狐狸推了一车甜食慰问老虎来了,这车上有巧克力,棒棒糖……等等。“老虎在家吗?”狐狸说,“在,当然在。”老虎恭敬地说;“狐狸大王怎么来了?“天地不仅派我来管理百兽,还命我来奖励你,这一车堂就是奖品。”狐狸趾高气扬地说。
“那请您替我谢谢天帝了!”老虎心花怒放。“那我就不打扰你了,”狐狸似笑非地走了。“上钩了,”他暗自嘀咕。
老虎拿起一串糖葫芦,尝试着舔了一口,“好吃!”他狂吃起来。早上吃,中午吃,晚上睡觉时也含着。日复一日,他的牙蛀了,疼的他捂着嘴在地上打滚。老虎连忙把狐狸找来,火急火燎地问狐狸大王;“我的牙怎么了,这么疼?”“别急,你这是蛀牙了,我会拔牙,我这帮你把牙拔掉。”狐狸从背后一套掏出了工具,原来他早有准备。
“那你快点儿,我快疼死了。”“马上好,马上好。”狐狸拔呀拔,拔完这颗,再拔那颗,不一会儿,老虎的牙一颗也不剩了。
“老虎,我拔完了,你可满意?”护理彬彬有礼地问。“你把牙都拔了,我怎么吃东西?”和老虎惶恐不安。“没事儿,不用担心,它会长出来的。”
“那我就放心了。”谢谢狐狸大王!我先走了。
狐狸乐不可支,他心想;太好了,我再也不会被吃了!
而老虎呢?他还在等着牙长出来的呢!但,那是白日做梦呀!