厨房音乐厅作文
大清早,我被一阵声音吵醒,仔细一听,原来是妈妈这个"总指挥"在厨房这个音乐厅里指挥着锅碗瓢盆、叉筷铲勺在开演唱会呢。
首先听到一声轻轻地"哗",妈妈把油倒入锅中,演唱会正式开始,紧接着听到煎鸡蛋的"滋滋"声不绝于耳。并有"咚咚"的声音伴奏,原来是妈妈在菜板上切西红柿。鸡蛋煎好后,妈妈将一大盆水倒入锅中,只听见"哗"的一声将演唱会推入一个"小高潮"。水开后发出"咕嘟咕嘟"的歌唱声,妈妈"唰"地一下放入一把面条,厨房突然安静了下来,结束了吗?我正想着,突然听到妈妈打开碗柜拿碗,歌声又传来了,真是"大碗相碰如低音,小碗相撞像高音。低音高音混合唱,大珠小珠落玉盘"。紧接着听见妈妈"哗"的把煮好的面条倒入碗中,演唱会正式结束,我也完全清醒,准备起床了。
厨房音乐厅里的演唱会真好听啊!