厨房音乐厅作文
我家的厨房是个音乐厅,“叮叮咚咚”,“嘁嘁喳喳”,不一样的东西碰撞就会有不一样的声音,就像一场音乐会。
奶奶是音乐会的总指挥。在二楼我们能听到“笃笃”的切菜声,偶尔还会有大刀阔斧的声音,就像敲大鼓一样,这是音乐会的前奏。接着锅和铲子登场了,在中高音的吸油烟机用嘹亮的声音,中气十足地嘶吼下,“沏”的一声,锅和铲子展开绝妙的配合,你滋滋地响着,我铛铛地翻炒。
在洗澡的盘子也是音乐家,哗哗的声音很像澎湃的大海,一个又一个盘子地碰撞,“叮叮当当”,似乎在打着节奏。其他音乐家也不甘落后,争先恐后地唱着歌,这场音乐会可真热闹啊!伴随着音乐的结束,是一桌色香味俱全的菜肴,以及奶奶的超高音:“下来吃饭啦!”
厨房是个音乐厅,你们知道它们在唱什么吗?我也不知道,反正每天唱的歌曲都不一样,认真听就会觉得厨房的声音真美妙!