有趣的小实验作文
今天刚上作文课,只见保老师拿起课桌上的一只粉笔,慢慢地走向讲台,认认真真地在黑板上写下了六个字“有趣的小实验”。同学们有的说实验到底怎么有趣了?有的说做实验要用什么材料,我提出的疑问可难倒大家了:怎么做实验?呆会儿就知道了。
就在同学们议论纷纷的时候,保老师神秘地笑了笑,轻轻地推开门。过了一会儿,保老师从里面走了出来,她的手里多了一个奇怪的实验材料。一个红色的长约20厘米的塑料棒,架在两个水彩笔盒之间,塑料棒上有两条白色的棉线,两个乒乓球就粘在线上。这到底要做什么实验?我疑惑不解。
保老师问:“谁知道同时向这两个乒乓球吹气,会怎样?知道的请举手。”话才刚说完,就有许多人各抒己见。赵宇成说:“两个球会相撞。”吴高敏说:“两根线会缠在一起”等等……但保老师笑而不答,她又说:“谁能到前面,在乒乓球中间吹一口气?”大家争先恐后地举起自己的手。
保老师先请了赵宇成,只见他慢慢地蹲下来,深吸一口气,“哗”的一声,气都出来了。气球“啪”的一声,撞在一起了,赵宇成的实验成功了。接下来轮到瘦弱的保杭天上场了,但最后,他失败了。
这是为什么呢?我百思不得其解。就在这时,保老师为我们解开了谜团:“因为气流的速度很快,压力小,两边压力大,迫使乒乓球向两边靠拢,我恍然大悟。