写奶奶的作文
我的奶奶今年六十六岁了,她很慈祥,也非常爱我。妈妈说小时候我非常喜欢和奶奶在一起,因为奶奶会说各种各样的故事哄我睡觉,我至今还记得奶奶给我讲的每一个故事,有毛主席的事迹,也有各种童话故事。而我最喜欢奶奶说的鬼怪故事。奶奶说得很生动,很吸引人。
今年过年,我和爸爸妈妈回乡下奶奶家过年,奶奶很高兴,看到我更是笑眯眯,我抱着奶奶,奶奶捏了捏我的脸,说我长大了。我自豪的告诉奶奶今年期末考我考了满分,奶奶很高兴,说要做一大桌菜奖励我,于是我嘴馋的等奶奶下厨。
奶奶做了很多美食,有宫保鸡丁,糖醋排骨,大闸蟹……我早就嘴馋了,等大家都上桌了,我迫不及待的开动了,奶奶坐在一旁,看着我们吃得香,露出了幸福的笑容。
我的奶奶虽然很老了,但是她很能干,看着她的头发一根根变白,我很难过,奶奶却很淡然,说这就是人生。我似懂非懂,过完年,奶奶恋恋不舍的送我们上车,我答应奶奶以后一定经常回去看她,她说我长大了。
以后我要好好努力,好好学习,报答奶奶的爱。