写秋天景色作文
秋天带着一身金黄,迈着轻盈得脚步,悄悄地来到了人间。天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使人感到秋高气爽。
公园里,五颜六色的菊花争奇斗艳,白的像雪,粉的像霞,黄的似金,红的似火。它们散发出一股股沁人心脾的芳香,引来许多小蝴蝶在这里翩翩起舞,还有小蜜蜂在这里嗡嗡采蜜,真迷人啊!
果园里,果实累累,黄澄澄的大鸭梨把树枝压弯了;红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;金黄的大柿子真像一盏盏小灯笼;一个个大石榴把肚皮都笑破了,露出了红宝石似的石榴籽,让人看了垂涎三尺。真馋人呀!
田野里,到处是一派丰收的景象,玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口金牙;大豆也兴奋了,有的竟然笑破了肚皮;稻子却特别懂礼貌,弯着腰,迎接那久别的“朋友”——秋姑娘……好喜人啊!
秋天的景色太美了,我爱这美丽的秋天!