味道好极了作文
每个人都有自己喜欢吃的东西,其中,我最喜欢的就是饺子。
饺子的形状有很多,有的是元宝形的,有的像一只小老鼠,还有的恰似一群小燕子。饺子的颜色一般是白色,也可以用胡萝卜汁调成橙色的,尝起来还有一股淡淡的胡萝卜味。它的馅种类繁多,有韭菜馅的,有酸菜馅的,有芹菜馅的,还有茴香馅的……其中,我最喜欢韭菜馅的。
记得有一次,家里包了饺子,饺子熟了之后,就端了上来。望着几盘热气腾腾的饺子,我拿起筷子,迫不及待地夹了一个,放进嘴里,烫得我恨不得拿几块冰来降温。奶奶看见了,对我说:“吃饺子时,应该先用嘴吹一吹,等凉了之后,再蘸一点醋,就不会烫了。”我照着奶奶说的去做,果然不那么烫了。鲜嫩的虾仁和韭菜鲜美无比,那饺子皮咬上一口,很有弹性,菜的清香,虾的鲜美加上饺子皮的弹性,吃起来,令我回味无穷。吃完饺子,再喝上一碗热气腾腾的饺子汤,更让人叫绝。
饺子的味道好极了,那滋味叫人闻了都会情不自禁地嘴馋起来。