今天我在永强的姐姐家玩。我们玩得很开心,为什么开心呢?因为今天早上我和姐姐一家人去看漂亮的龙灯。拉龙灯的人都穿着漂亮的衣服,跳着精彩的舞蹈,最好看的是一条东方巨龙,从头看不见尾,从尾看不见头,真是神龙见首不见尾呀!龙灯的队伍里还有些用调羹、盘子、杯子、碗做成的龙头、老鹰、鸟、鱼……还有一些用废弃的瓶子做成的各种各样的花,就像春天来了一样,真好看!听老人们说,这样的龙灯六十八年才一次,真是难得呀!龙灯的队伍很长,站在那里腿都站酸了,我们只好依依不舍地回家了。