校园的树作文
我们学校操场的南边有一排槐树,槐树共有八棵,大约有十几米高,碗口般粗细。槐树枝繁叶茂,是学校一道美丽的风景。
春天来临的时候,校园门口的桃树已开满红花,而校园里的槐树还是光秃秃一片,每当我从槐树下经过时,总有一个念头如期而至:它是不是已经死了?为什么别的植物都一派生机,唯有它独守凄凉?不知过了多长时间,当我无意中再看那以为毫无希望的槐树时,槐树竟然发出了嫩芽。第二天经过时,我吃惊地发现槐树已经长出了翠绿的叶子,使校园里更加春意盎然了。几场春雨过后,槐树很快就枝繁叶茂了。
不知不觉,夏天就到了。再一次在槐树下走过时,我发现槐树开满了米黄色的串串小花,还发出淡淡清香。这个时候,校园门口的桃花已经凋谢了,繁茂的槐花为夏日的校园增添了许多美丽的色彩。每当上体育课自由活动的时候,我喜欢躺在槐树下的凳子上乘凉。阳光火辣辣地照着操场,唯有槐树下一片绿荫,一阵微风吹来,让我感到丝丝凉爽。
槐树不仅美丽,而且给我带来了许多快乐。我喜欢那一排槐树,尤其喜欢夏天的槐树。