开心的事作文
今天是大年三十了,人们都忙于采购年货、张灯结彩,村里村外到处都洋溢着喜庆的气氛;唯独我家显得有些冷清。
爸妈说,今年他们一定会回来陪我过春节的,而且还会给我带回很多的礼物。于是,我就兴高采烈地等待在村前,盼望着他们能够早点回来。我手里还拿着期末考试的成绩单,真希望他们能够在第一时间看到我的优异成绩,好让他们对我的学习少一份操心,多一份放心。
但是,这一回我满怀的期望又得落空了;因为爷爷刚刚接到了爸爸打来的电话,爸爸在电话里说:“由于需要加班,今年又不能回家过春节了。”这也是爸妈连续第三个年头没回来陪我过春节了;此时我的心情已跌入到了谷底,心头涌现出一种说不出的滋味,眼泪早已湿透了我的双眼睛。爷爷走上来安慰我说:“你现在已经懂事了,我相信你应该能够理解你爸妈的处境。”听了爷爷的一番话,我的心情一下子变得豁然开朗。父母长年在外起早贪黑地工作,还不是为了能够让我过上丰衣足食的生活,让我能够安安心心地学习。此时,让我稍感欣慰的是,我在这次期末考试中,又获得了全班总分第一;不过我从来就没有为此而骄傲、为此而止步不前;相反,我会更加努力,不断地提高自己,用知识来武装自己,用优异的成绩来回报父母。
不知不觉地,夜幕已经降临了,奶奶已经准备好年夜饭了,虽然不能和千里之外的爸妈一起吃团圆饭,但这顿饭还是让我感触不少。因为在我的心里早已许下了美好的愿望,捎上了美好的祝福,让我的祝福飞到爸妈的身边,祝福爸妈永远快乐和幸福!让我的祝福都能够再飞一会儿吧!