大自然中的美景数不胜数,但比这些美景更美的,是人的情感。?
冬天乘着北风来到了我们身边,在带给我们刺骨寒意的同时也带来了如诗如画、美不胜收的雪景。我努力客服寒意,准备出门去看雪景。
街道上是白茫茫的一片,地面上、树枝上、房顶上都是雪,洁白无瑕。在这个纯白的世界里,似乎连空气都比平时清新。我一边走一边按下手机快门,将这些美景都定格在画面中。
正当我自己的“杰作”感到满意时,镜头中出现了不和谐的东西。那是被清扫过的街道,原本洁白的雪变得污浊不堪,正被几个环卫工人装进清扫车。
我有些不高兴,觉得他们真是煞风景。
没了看雪的兴致,我转身走进路边的奶茶店,点了一杯奶茶来缓解寒冷。
我打量着室内的装潢,主色调是橘黄,给人温暖的暖色调,墙壁上有清新的彩绘,墙角处有一个大书架,上面的书可以免费阅读,我喜欢这样的风格,心情也跟着明快起来。
这时对话声引起了我的注意,是老板娘和她的女儿。
“妈妈,他们是不是很冷啊?”小女孩指着窗外问。
“是啊,小思想不想帮帮他们呢?”老板娘温柔地笑道。
“想啊想啊,可是怎么帮呢?”小思开心地问。
“妈妈煮一些姜茶给他们送过去好不好?”
“好啊,妈妈你快点煮吧!”小思兴奋得跳了起来。
十分钟后,老板娘把装好的姜茶装进袋子里,和小思一起走了出去。
小思很开心地把姜茶递给那几个满身污渍的环卫工人,手舞足蹈地说着什么,环卫工人都开心的笑了。
我顿时为刚才的不高兴而感到羞愧,环卫工人在为人们生活方便而工作,我却不理解他们,实在是不应该,于是我到隔壁的面包店买了几袋刚出炉的面包,送给了他们。
看着环卫工人们开心的笑容,我觉得这一幕比雪景更美,也更温暖。