随着时间的流逝,我渐渐地长大了也不再懒惰了。
以前上幼儿园至小学一年级时,我常常赖床,所以经常迟到,到了学校就少不了被老师批评。平时吃饭时,我也照样很拖拉,吃着吃着就睡着了,无论爸爸妈妈怎么叫也叫不醒,最后只好被爸爸用武力逼着把饭吃完,上小学一年级时,我都经常懒惰地呆在教室里睡觉,同学看见了说“你这个懒猪怎么还在睡觉啊?”直到二年级时,班主任彻底改变了我,因为她经常找我谈话,让我慢慢变得不再懒惰。
被班主任改变后,我天天都很早起床,我会自觉地调好闹钟,慢慢地也就不会迟到了,自然老师批评也变得少了。有活动可以出去玩的时候,我甚至四五点钟就会起来准备。二年级时我特别勤奋,经常复习学过的知识,考试考得比一年级时好了不知道多少倍。由于以前懒惰我变得很胖,所以现在吃完饭休息一会儿,我会主动到楼下小区里跑步运动,直到跑得大汗淋漓的时候才肯上楼休息。到高年级时,我便开始学着帮父母做些力所能及的事情,比如:洗地板之类清洁的事情,每次我都把地板清洗的干干净净。在学校吃完饭后,我就会跑到楼下和同学一起玩耍,每次玩得都很兴奋,勤奋让我的付出有了收获,使我长得比别人高了许多,也使我胖胖的身体变得健康了许多,看来不再懒惰好处还真是不少,我真高兴呀,终于摆脱了以前那个懒惰的自己。
懒惰让我自食恶果,勤奋又让我学会了更多,感谢改变我懒惰的二年级班主任李老师。