秋天是诗一般的。她静谧而美丽,梦寐在我们的眼中。
每天中午从餐厅走回教室的路上,是我一天中最清闲的时刻。听着校园里的英语广播,感受着迎面徐徐吹来的清风,全身心都沉浸在浓浓的秋意中。放下所有的疲倦和担忧,仰望天空的云卷云舒。高远的天空,一片澄澈。蓝色的天幕上,缀着几片白云,像可爱的小兔,像驰骋的骏马,像柔软的棉花糖......
秋风徐徐,夏日尚余的温暖空气中,透过一丝凉意,这种乍寒还暖的独特感受让我神清气爽。秋的节奏是不疾不徐的,枝头被秋天染黄的叶片,也不急于飘落地面,在风中翻飞,优雅地打着旋儿,仿佛在为经历过的完整一生做完美的谢幕。法梧桐树下,稀稀疏疏的落叶铺满了树下的小路,放眼望去,像一层金黄的地毯,轻轻踩上去,“沙沙”作响。是有许多话要对我说么?我俯下身子,捡起一片托在掌心。现在的它已经干而脆,边边角角难免有些缺损,但脉络反而变得更加清晰可见,一张生命织就的网仿佛在诉说着曾经的故事。在万物复苏的春天,它响应春风的号角,萌出嫩芽,开始生命的旅程;在烈日炎炎的夏天,它青翠欲滴,饱满而柔软,与众多兄弟姐妹,栖息在大树母亲的怀抱,接受酷暑的考验,一起栉风沐雨,快乐地生长。此刻,飒飒秋风中,它们又一次合着秋天的节拍回归大地。
每一片叶子都走着同样的生命轨迹。枯黄的落叶与丰收的硕果共同谱写了属于金秋的诗篇。与枝干的告别不是离开,而是时间的变迁中改变了它存在的模样。它们落地的一刻,又依偎着大树润入了泥土。时光像泼洒的颜料,将翠绿的轻纱染成了金黄的霓裳,每一种颜色都有独特的精彩。无论时光怎么变迁,颜色怎么变化,永远没变的是一棵炙热的内心。清晰的脉络上写着的,可是它金黄的梦------梦中的它们没有枯萎,没有残缺,落入大地化作泥土的一部分,滋养着大树母亲的根系。
明年春回大地的时候,新芽萌发,大树再一次焕发生机,生命再一次轮回,又是一个崭新的开始。它们,承载着的还有春天充满希望的梦!
秋日的高阳照在身上依然温暖,我心中仍然铭记那片金黄的地毯,铭记一片片微小的叶片谱写的不平凡的故事。眼前的秋日萧索中,我眼前仿佛展现出一片春夏枝繁叶茂的景象。世间所有的生命,都在时光的轮回中,续写着爱与感恩的故事。