早上我走在每天都走的路上,看每天都看的事。突然,脚下的一个绿色的“毛球”映入我的眼帘:一只小鸟。
我的情绪立刻提高了。我小心翼翼的碰了它一下,它立刻抖动了一下它那娇小的身躯,我的心也跟着抖动了一下。我用一只手轻轻的把它托起,它立刻用那双小爪子紧紧地抓住我的一个手指,生怕我把它扔了。我就这样托着它一路小心地把他带到学校。路上许多同学都围着它,似乎为它“保驾护航”。到了课室,原本书声朗朗的教室立刻炸开了锅:
“哎,李程,这只小鸟从哪儿弄来的?”“哎,李程,这只鸟好漂亮,送给我好吗?”“快放生,它会死的!”一句句话传到我的耳朵里。我大声说:“这只鸟是我捡来的,它的一只翅膀断了,放生也会死的!”大家听我一说都安静了。“要不——交给老师?”班长提议到。“好!”大家也一致认为班长的主意好。我们一大群人围着我一起去找老师。老师见了也吓了一大跳,说:“我可不会养,你们拿回去吧。”我们个个垂头丧气,唯一的希望也破灭了。“可怜的娃儿,你拿回去养吧。”杨启硕说。话是这么说,可离放学还差四节课,可让我怎么过啊?没办法,我只好硬着头皮上了第一节课。
第一节课是英语,可又赶上考试,你说我多倒霉。开始考了,我让它呆在我的抽屉里,可它不安分,叫来叫去。先是听力,录音机的声音把它的叫声掩盖住了。可到了笔试部分,教室里静悄悄的,连一根针掉在地上都听的出,可小鸟依旧在叫。还好老师以为是外面的鸟叫的。我的心提起来了。老师看我脸色不对,而且那鸟叫声好像是从……老师一看,果真有只鸟。老师十分生气,说:“下课立即处理掉!”敖啊敖,终于下了课,我可不舍得把它扔了,于是我又带着它上了第三节课:美术课。嘿,这可好,我可以以画它为借口把它留下。起初,老师答应了,可是它的叫声越来越大,老师再也忍不住了,叫我把它放在外面。我看它在外面被风吹的瑟瑟发抖,不由得生起一种同情之情。下课了,有又有一个同学说:“不如把它带到主任那,他应该会收。”嘿,好主意,我们又找到主任。主任见了后,二话不说,留下了它,把它放在一个盆栽植物下,还夸我做的好。
现在,我想起那只小鸟,不知为何有种思念之情,毕竟我和它度过了三节课。它现在睡了吗?他现在还饿不饿?它……