母亲,是我们心中的一盏明灯,当我们感到茫然无助时,她为我们点亮一条大道,让我不再孤单。她就像我心中的太阳,总是用温暖让我幸福成长。
面对明媚的阳光,我是不会浪费这大好时光,手中捧《我可以抱你吗,宝贝》,一个个疑问就在脑中徘徊。当我翻开书,静静地读,看了一会儿,我感到一丝凉意停留在我两颊,是泪水。故事中的妈妈,一个无比温柔,美丽平凡的女人,为了自闭症的儿子,付出艰辛,改变自己。
星星的孩子你看见过嘛?他们是一群患了自闭症的孩子,好像被隔绝在遥远冰冷的星球,不会说不会看,会感到痛但不会哭。这本书站在被领养的女孩王家点点的视角,讲述了她那拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中那个星星的孩子王家保保,越过无数伤心绝望、痛苦曲折最终以无比耐心和真爱,完成一个不可能完成的任务,得到保保一个最轻最轻也是最重最重的抱抱......
看完了这本书,我能看出妈妈所做的每一件傻乎乎的事情其实都是了不起的爱的决断。
《娘,我的疯娘》一篇短而又让人痛哭流涕的短篇。作者的娘是一个疯子,因为她总是到处惹祸,被婆婆赶了回去,但因为自己的儿子,不舍离去,于是她总在村子上不离去,最后却因为为儿子摘野桃而不幸去世......
娘虽是疯的,但是却因为自己的儿子,不顾被打,只是因为孩子。妈妈这个词可能是世界上最美丽的名字。如果要找一个温暖又安全的地方。我们无法选择自己的父母,但父母会选择用最大的努力来爱我们。
记得那一次我生病了,是您母亲在我身边,为我奔波的背影,焦急的神情,满怀着对我的关心。曾然我在母亲的眼中看到了泪花。那是因为我的不懂事,才使母亲哭泣。因为我的性格是母亲增添了细微的皱纹,有了母亲才学会坚强;因为母亲,所以学会独立;因为有母亲,所以学会宽容...... 母亲,您就是我的围巾,在寒冷带给我温暖;您就是一把只为我撑的一把伞,在风雨中,保护着我;当我伤心难过时,是您用一句句温暖的话安慰着我......
您给予我的无微不至、浓郁而温暖的伟大母爱!母爱是平凡而又伟大的爱!有了这种爱,不管多艰难的任务都能完成;有了这种爱,我们总能在爱的蓝天下幸福,快乐成长!
爱,是无私的,它就像太阳发出慈祥而温暖的光。母亲是我心中最明亮的一盏灯,把我引向光明。母爱恐怕用我的一生也还不了,因此,我只能用学习来报答她。
母爱,如同溪水清澈、纯洁,轻轻抚摸着我的心,暖暖的,柔柔的。