荷花的作文
夏天到了,美丽的荷花盛开了,妈妈带我到公园里去玩。
刚走到公园门口,我就被远处池塘里粉红的东西吸引住了,走近一看,我才看清那粉红的东西其实是几朵美丽的荷花。花瓣像小裙子一样打开了,小裙子里面走出来一个披着美丽黄头发的小姑娘,开心的冲着我笑。
一阵微风吹来,小姑娘们一起开心的跳舞,我觉得自己是她们的舞蹈鞋荷叶。我跟着她们一起快乐的舞蹈。过了一会儿,我闻到了荷花那淡淡的清香。我想那淡淡的清香一定是荷花姑娘在身上洒了一些香水,才有的这个清香吧,我深深被陶醉了。
看到荷花这么美丽,我又觉得自己就是池塘里一朵美丽的荷花,小鱼在我脚下游过,告诉我清早游泳的快乐,蜻蜓飞过来,给我说他昨夜做的好梦
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花真是美丽啊!大自然真奇妙啊!我爱着荷花,我爱大自然!到了明年夏天,我一定还会来公园里欣赏这些美丽荷花和她们一起快乐的舞蹈!到了秋天,我一定会收走你们送给我的礼物莲藕。
出淤泥而不染,天生高洁的品质。我爱荷花!