荷花的作文
雨就这样淅淅沥沥下起来,雨后,池里面的荷花变得格外美丽。
一阵风拂过,荷花姑娘婀娜多姿的舞姿在大家的面前炫耀。而在上面调皮的水珠小宝宝也在蠢蠢欲动,在那里开心地和自己的小伙伴们玩捉迷藏呢。有的曾为了不让小伙伴们发现跳到水里隐身;有的则躲在美丽的花瓣后面,装着鬼脸;有的则故意站在荷花顶上,炫耀自己有很大的能耐。
而正在它们嬉戏之时,一只蜻蜓飞了过来,破坏了它们开心的时间,霸占了它们的游戏场所,水珠只好去“潜水”了。这只蜻蜓有着红色的眼睛,蓝色的翅膀,和一条长长的黄色的尾巴。它把尾巴往水里一点,就生下了许多宝贝,又好像在说:“你们不要把我的孩子给欺负了,不然有你们好受得了!”话音刚落。水面泛起了一阵涟漪,水珠们就好像听到了命令回了一句话:“知道了!”在一旁的荷花姑娘再也忍不住了,好像在说:“你们为什么要这样弄伤我!”
那个荷花姑娘是一朵刚刚才开放花瓣的荷花,它的花瓣就像大自然给它点了一些红,红色就这样慢慢扩散开来,让花瓣变得多姿多彩,那花瓣后面包含了一股浓浓的香味,就像大自然给它喷的香水。而在一旁默默无语的叶子姑娘也称赞起自己来,它说自己有着很多茎,而且颜色也是很美的,从深绿到嫩绿。它和荷花姑娘简直就市绝配呀!
这时,一只老鹰飞过,突然放慢了速度,好像也被荷花和荷叶迷住了。周围的人们也赞不绝口,就这样荷花成了万人瞩目。