荷花的作文
夏,一位豪放热情的男孩。他,象征年轻,有颗火热的心,努力上进,不畏艰难。
夏,还是一位父亲。荷花是这位父亲最感到骄傲的一个孩子。
白天,她们等待父亲的指令——一阵风。接到了指令,她们就像是一位位身披霞衣的女子,穿着舞裙,站在那好似翡翠雕成的荷叶上,翩翩起舞。花中那嫩黄的莲蓬就好像是她们手中精巧的琵琶,弹奏出一曲悠悠长歌。晚上,在皎洁的月光下,那一池挨挨挤挤的荷花,样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,红着脸,躲在碧绿的荷叶下;有的像俊俏的仙姑,对着平静的湖面梳妆打扮。有几条不安分的小鱼游来游去,尾巴一拍水,又钻下水底。有几颗水珠就留在荷叶上,像一粒粒珍珠来回滚动着。不一会儿,几颗“小珍珠”会在了一起,就变成了一颗“大珍珠”,可漂亮了。到了第二天,太阳把水珠给蒸发了,荷花知道,她的父亲已经把她的礼物收起来了。
到了秋天,美丽的荷花已不在,但她用枯槁的身体捧出她精心哺育了一夏的莲蓬。她笑了,她的生命,将由可爱的莲蓬去延续……