我是一只小小鸟作文
我是一只小小鸟,我生活得很艰苦。
幸福童年
记得以前,爸爸妈妈对我特别好。早上,我刚一起床,他们就微笑着对我说:“宝贝,Good morning!”我,一定也会给他们一个甜甜的笑脸,对他们说“Good morning!”然后,我就会坐在桌前,吃美味的小虫虫,爸爸妈妈会对我说:“祝你玩得开心!”我就对他们说:“Bye bye!”天天如此,我感到幸福极了!
如此怜爱
渐渐地,我长成了少年。
有一天,我怀着开心的心情起了床,因为我认为迎接我的,将是同样和蔼的笑脸。可他们不见了,原来,他们出差去了,并留了一张纸条,嘱咐我一定要自己好好的生活,如果玩的时候迷了路,就向其他人求助。我不再担心他们了,自己玩去了。
果然,玩时真的迷路了,我只能向别人求助了!唉!那有一扇窗户开着,那一定是人类的家,听同胞们说,有很多人爱鸟,我进去看看,没准那户人家会收留我!于是,我飞了进去,那家的女主人见我挺漂亮,把我抱进了小屋。我正高兴着,可没想到,她却把我放进了鸟笼!我的自由,我的天空,我的家人,我的朋友……一切都没有了,只剩下一个冰冷的食罐,我不喜欢!我不停地叫着,盼望有人把我放出去……
重获自由
终于,小主人放学了,听到了我的叫声,她走了过来,看到我的眼睛里流露出渴望,似乎理解我的心情,便把我放了出去。
得到了解放,我立即飞了出去,我飞呀,飞呀,飞进了一片美丽的世外桃源,啊,那不就是我的家吗?爸爸妈妈正等着我回家呢!
我的幸福又回来啦!