我是一只小小鸟作文
嗨!我是一只活泼可爱的小鸟。你们可别小看我们鸟类呀!一只啄木鸟一个夏天就能吃二十多万条害虫,一只猫头鹰一年能吃好多田鼠呢!正由于这些,我们成了人类的好朋友。可是近年来,人类不断砍伐树木,捕杀我们。要知道,世界上已有上百种鸟类濒临灭绝!
一天,我正和伙伴们在林间游玩,这时,树丛里人不知鬼不觉地出现了几个猎人。我眼最尖,急忙飞起来,可是有两个猎人发现了我,对我扫射,我一会儿平飞,一会儿俯冲,一会儿急转弯,拼命逃跑。有的伙伴躲闪不及,被打中了,落在了地上……我回头看了看昔日的伙伴,心想:人类啊,如果你们一直这样捕杀鸟类,总有一天,鸟类会被你们捕尽的,到那时,谁来帮你们吃害虫呢?
我向家飞去,可我家那一片树林,只剩下了几根光光的树桩。现在,我真羡慕那些笼中之鸟,他们有家,没有危险,我们虽然自由,却随时面临着危险。忽然,枪声又响了,我被打中了翅膀,从空中栽下来,我想,这回完了……
正想着,一个男孩朝我走来——算我倒霉,等着上餐桌吧!可是出乎我意料,那男孩帮我包扎好伤口,还给了我一些米粒儿吃。过了几天,我的伤好了。他帮我做了个窝,小心翼翼地捧起我,爬上树,把我放进窝里一步三回头地走了……
人类啊,希望你们不要再滥砍树木和捕杀我们,多帮我们造鸟窝、建家园,像这个小男孩一样爱护我们。我听说现在有“爱鸟周”,要是天天爱鸟,月月爱鸟,年年爱鸟,我们就安全了。人类啊,在科技发达的21世纪里,你们要让生活环境更美好,让鸟儿在蓝天中自由自在地飞翔。
我是一只小小鸟作文9
我是一只快乐的小小鸟,
生活在保定美丽的学校。
我是一只忧郁的小小鸟,
总是呆在笼里也飞不高。
我是一只优秀的小小鸟,
每年期末考试都拿三好。
我是一只坚强的小小鸟,
遇到困难意志永远不倒。
我,是一只小小鸟,时而忧郁,时而快乐。上学期间,我大部分时间在学校里,和我的“鸟”友一起学“飞”,一起嬉戏。晚上,我们做完“飞行”老师的“飞行”作业,就可以安心睡觉,这一切,都是无忧无虑的。假期里,“鸟爸”和“鸟妈”把我锁在笼里,不让我出去。我望着笼外的美景,想:我要是能出去就好了,我需要自由啊!
某天,鸟妈终于让我出去活动了,每天只有90分钟,还是上“飞行”补习班,我晕!“Bill works in a factory,and he usually comes at half past six every morning……”这是我最讨厌干的事,又是每天必不可少的。每次我都是硬撑下来的。
我在想,如果中国的教育方式能像英国就好了。在英国,所有的孩子都是快乐的,都生活得没有痛苦。我真想飞到英国去,但是,我还是要留在中国,因为中国“鸟”坚强,中国“鸟”好样的。
“我是一只小小小小鸟,因为长得太胖飞也飞不高……”希望这首歌能永远留在大家心中!