我是一只小小鸟作文
一件鲜艳无比的“呢绒大衣”,一双机灵可爱的小眼睛,再蹬上一双“黄靴子”,嘻嘻,凑成了一只活泼轻快的小小鸟——那就是已变身为小小鸟的我。
在一个太阳都会觉得自己的“辫子”太亮的那一天,我在天空自由地飞翔……突然,我闻到了一股血腥味,我往左一看,天哪!一个老鹰巢!巢里的老鹰正在吃着我同伴的尸体!这时,它用冷峻的眼神扫了我一眼,我急忙逃跑……在同一时间里,老鹰也向我扑来……我奋力地扇动翅膀,太阳烤得我几乎变成“鸟干”,我往下一看,无路可藏,那完全是一个陌生的地方。就在老鹰要抓到我时,我想出了一个新点子,我突然改变方向向下飞,让老鹰扑了空,紧接着,我又赶紧往反方向逃,老鹰也跟了过来……我一边向不远处的一块岩石冲去,一边祈祷:一定要成功呀!不然我就要成为老鹰的午餐了!岩石正在向我迫近,而我全速前进,就在我就要撞上它的那一刻,我拉起自己的身体向上飞去,只听“嘭——”的一声,老鹰撞得头破血流。
我一边轻快地往鸟巢飞,一边哼着自创的歌:“我是一只小小小小鸟,想飞多高就飞多高……”到了鸟巢,我说出了这件“惊天动地”的大事,可别的同伴都不相信,我便动笔写下了《小小鸟打败大老鹰》的书,结果轰动了全鸟界。在写完这本有20xx字厚书时(因为对于一只小小鸟来说,这已经是太多太多的字数了),我从中琢磨出了一个道理:哪怕遇到再强的对手,也不要害怕,因为你足够聪明,可以想尽办法;哪怕你遇到再难的事,也要象花木兰从军去战场,勇往直前,小小鸟也能打败大老鹰!
“我是一只小小小小鸟,
想飞多高就飞多高,
我能打败大大大大老鹰……”