我是一只小小鸟作文
我是一只小小鸟,想要飞却怎么也飞不高,即使我能飞地更高,却也看不到我那美丽的家园了,我哼着小曲,一阵阵的伤心打心底里涌出来。
我原本是一只自由自在翱翔在蓝天白云之间的小鸟,本来我的家在一片茂密的森林里,那里绿树成荫、枝繁叶茂。那里便是我的天堂我的家,每天我都能看到成群结伴的姐妹们唱着婉转动听的歌儿在森林里玩耍嬉戏,那时的我们是快乐是自由自在的小鸟。
而如今,我的家园遭到严重破坏,大树被砍伐的东倒西歪,我们小鸟也成了人类盘中的美味。茂密的森林沉睡了,我的家园现在一片荒芜,黄土漫天飞舞。现在我只能寄居在悬崖峭壁的岩石缝中,想起以前快乐的日子,我不由得黯然泪下,再看看现在的遭遇,我不想服输。我镇静下来,想了很久很久,我不能就这样意志消沉下去,我要站出来,我要拼尽全力保护我们鸟类,保护我们大森林,我要让更多的鸟儿再回到我们美丽的家园。
我要告诫猎人告诫砍伐者:当世界没有鸟鸣,自然将陷入沉寂,当天空没有飞翔,人类将永世迷茫。因为我们,人类懂得了飞翔;因为我们,人类制造了飞机,今天逝去的只是一只鸟,一片森林,那么明天亡掉的将是一群人啊!人类啊,清醒些吧,山清水秀、鸟语花香本是大自然的名片,请不要再破坏了。
我是一只小小鸟,一只快乐的小鸟。在这草长莺飞的季节,我不能让鸟儿的叫声成为回忆,我要让天空不再孤单,我要唱响天籁。我呼吁人类要植树造林,我呼吁人类要爱护动物,不要再猎杀动物。您为鸟儿栽下一棵树,鸟儿必帮你们护卫一片绿。人类给予我们爱心,鸟儿会让你们更开心。
我在此呼吁:为了明天,为了我们美丽的家园,请保护树木,保护动物,保护地球!