我是一只小小鸟作文
每天早晨,随着太阳升起,我——一直快乐的小小鸟,就跟着同伴们一起欢唱。
今天,我格外兴奋,爸爸妈妈终于同意我和伙伴们离开家出去闯闯了!可是大自然那么大,我们又该去哪儿呢?
我们飞进山林,落在一棵小树上,小数伸伸懒腰,问我们:“你们从哪儿来?又要到哪儿去?”“我们离开家,想去大自然闯一闯!”一个同伴自豪地告诉小树,“这是我们从小的梦想!”听了我们的解释,小树微微一笑,说:“是吗?那么有没有兴趣在这里住下呢?”“不了,我们还想去更远的地方看看!”“我们只是来这里休息一下。”我们几个谢绝了小树的好意,继续往前飞。
我们飞到了湖边,湖面上,粉的、白的荷花被荷叶衬托着,像一位位亭亭玉立的仙女。我们在荷花姐姐的头顶上盘旋,很快,荷花姐姐发现了我们,问道:“好可爱的小鸟,来这里干什么呢?”“我们离开家,想去大自然闯一闯!”我们得意地看着荷花姐姐,“外面的世界虽然很美好,但是一定要注意安全哦!”“好的,我们会注意的!”几个同伴异口同声地回答。
但是,在外面生活并没有那么容易,以前在森林中,如果没有爸爸妈妈的保护,孤身一鸟可是很危险的,我们必须学会独立,学会自卫。于是,我们几个一起,连夜为自己搭了个巢,天亮了,我们几个累得睡了过去……
等我们睁开眼,太阳公公已经在天空的正中央向我们挥手了。我们伸了伸懒腰,开始了独立自主的第一天,从简单的捉虫子,到长途飞行,我们一遍遍地练习,为自己的独立生活打好基础。我们坚信,我们的明天会更加美好!