今天,是我参加的“我到北京上大学”夏令营正式出发的日子。我们乘坐的是晚上10点钟从烟台至北京的火车。晚上9点半,爸爸和妈妈就送我到了火车站,到那一看,哇塞!简直是人山人海,我在人群中像要被挤成肉饼。
我和爸爸、妈妈好不容易找到我们旅行团的带队老师。我们来的还算是早的,团里的好多人还没来呢!哎!来早了真没意思,只能站在那里看火车站的夜景,虽说火车站里人头攒动,但还是能从人缝里看见有很多小商店小心地站在火车进站口的两旁,小商店的门口坐着一些正在吃着干面包的人,他们穿着破旧的衣服,象是一些要到外地打工的人。
二十分钟后,我们团的人终于到齐了。他们都和我一样穿着白色体恤、兰色短裤,体恤衫上印着“我到北京上大学”的红色字样,手里都提着大包小包好吃的东西,人人精神饱满。这时,一位穿黄色体恤衫的男老师拿着扩音喇叭高声喊到:“各位小营员们好!”话音刚落就响起了一阵欢快的掌声,掌声平息后,那位男老师向我们介绍了其他两位带队老师,一位叫李文静,一位叫邹新芳,他自己的名字叫谢鹏。
简短的告别仪式后,我们就排队向剪票口走去,这时,原来兴奋的心情忽然难过起来,因为我要离开爸爸妈妈7天的时间,在这7天里,我要自己照顾自己,我怕我会想念他们,我不知道这段时间过得会不会很慢。
再见了爸爸妈妈,再见了烟台,7天后我会带着带着收获满载而归的。