今天,我们去了海洋馆。海洋馆里有许多的海洋生物,鱼虾蟹等动物一一展示自己的风采。
海洋馆分为七个展区。我最喜欢第七个展区,也就是海洋剧场。海狮、海豚与白鲸各各展示自己的本领。 先说白鲸吧!银灰色的身子,白白的肚皮,尾巴一摆一摆的,样子十分可爱,我也很喜欢它们两个,特别是它们出场时,饲养员站在它们俩的背上,进行“冲浪”,其中一个饲养员还表演了“鲸背跳水”。白鲸与饲养员的表演使我们拍手叫好。那么,其它两组呢? 第二组是“海豚小分队”。海豚,一贯在海洋表演中起举足轻重的作用。这支小分队也不例外。工作人员还请了一位小朋友,准备了一艘橡皮艇,让一只海豚表演了“海豚拉艇”的节目。而小朋友到了表演台之后,主持人让我捧腹大笑,请“收听”:“与海豚一起跳舞好吗?”“好!”“我们都知道,海豚是生活在水里的,不能上岸跳舞。你敢跳下去吗?”“敢!”“我们的水池不深,才8米。”主持人还没说完,现场就成了笑的海洋。我也忍不住大笑起来。心想,主持人,别逗了!果然,主持人说:“你在岸上也可以与它们跳舞哦!来,转一个圈。”小朋友转了一个圈后,海豚就开始转圈,一连转了好几个。我想,它们不晕吗?看来有待研究。最后才是最精彩的。一个叔叔出场了。据说,他十分厉害,能让观众大饱眼福呢!我想,估计很精彩哟!那个叔叔站在两只海豚身上冲海,还让两只海豚把他顶起来——就像飞一样。
最后,伴着雷鸣般的掌声,“小分队”退场了。 然后,“舒克与贝塔”上场了,它们两个海狮表演了许多的东西,但有时也让人捧腹大笑。 大家喜欢吗?喜欢的话,一定要来参观哟!