北京之旅作文
今年寒假,爸爸妈妈带我来到这美丽的城市——北京。在这里我们游玩了世界上最大的城市中心广场,天安门广场气势恢宏的长城,风景宜人的颐和园,热闹繁华的王府井大街等。但让我最喜欢的还是故宫也称“紫禁城”。
我们首先来到故宫第一门——端门。导游说清朝的时候文武大臣们上朝觐见皇帝前要在端门把官服整理端正,然后才能觐见皇帝。听到这个解释,我也整理了一下自己的衣服和帽子。“进端门时,摸一摸大红门上的门钉就可以把福带回家”。导游边走边解释当我来到大红门看到门钉,就去摸了摸,然后笑嘻嘻地朝前走去。
不久我们便穿过午门来到故宫三大殿的第一殿:太和殿,这里是当时皇帝上朝的地方。
接着就来到第二殿:保和殿,这里是皇帝亲自监考的考场谁中了“状元”就能从这里出发骑马挂花去游现在的长安大街。
最后一个大殿是:中和殿,是原来皇帝休息的地方,我还看见一张金床美丽极了。“你们知道整个皇宫有多少间房子吗?”导游问,大家七嘴八舌的讨论着,后来我知道整个皇宫有九千九百九十九间半房子,还有一个传说。就这样我们兴趣高昂的沿着故宫中轴线游览,等走出故宫北门已是下午,故宫真大啊!
回头眺望故我情不自禁地说道:“雄伟壮观的故宫,等我能到北京来上大学,再来看你。”
踏上返程的高铁,结束了我们这次的北京之旅!