助人为乐的作文
她,个子不高却很有精神,眼睛前有眼镜却炯炯有神,手长得很平常,做的事却不平常。她就是我们班的吴佳琦同学。
吴佳琦十分助人为乐。记得有一上英语课,我的英语书却怎么也找不到,我焦急万分。吴佳琦见我很急,便拿起她的英语书递给我。我问她:“吴佳琦,你怎么办?”她答:“没事儿的。”我又问:“可是解老师会说你的呀!”“哎呀,您快点拿好吧!”她着急的说,“如果你不拿,解老师不说你才怪呢!”最终,我还是拿了。可这节课偏偏是读单词。我拿着书读,她却一坐在那里。下课后,解老师还批评了她,她也不后悔。我走过去对她说:“对不起,其实今天没带书的是我,被老师说的应该也是我。却让你受累了,真是对不起哪!”她笑了笑说:“你是英语课代表,如果被老师知道,说不定还会撤职呢!再说了,帮助你,我很高兴的!”我想:这个“小雷锋”还真是名不虚传!
还有一次,班上要开寒假生活交流会,我不知道怎么在黑板上写。这时,吴佳琦走过来,对我说:“我来帮你,‘寒假生活’写在第一行,字体要稍大,用粗体字来写,‘交流’写在第二行,字体中等,用空心字写。旁边用柳条做装饰,怎么样?”“好啊!”我轻松地回答。在她的指导和我们的合作下,我们画好了黑板报。
助人为乐的吴佳琦,我们都很喜欢。