科技馆的作文
4月28日,今天我们举行了期中考试。明天我们就要去春游了。28日晚上,狂风暴雨的,让我不由得担心起明天的春游还能不能去?我特意看了天气预报说明天多云有阵雨,微风。
一看到“阵雨”两个字,我就很不开心。太阳公公太不乖了,怎么我们一要去春游,他就要躲起来呢?准备好了春游的物品,很无奈的上床睡觉了。心里还是想着明天要是不下雨就好了。4月29日,闹钟还没有叫,我就起床了。打开窗户一看,地上没有水了。哈哈,我太开心了。今天我可以跟小朋友们一起去春游啦!我兴奋得连妈妈准备的早餐都只胡乱吃了几口,就让爸爸赶紧送我去学校了。到学校去的路上,我打开车窗,雨后的空气,好清凉,好舒服呀!就像我现在的心情一样。到了学校,看到同学们都跟我一样,脸上都挂着动人的笑。在杨老师的指挥下,我们做好的出发前的准备工作。终于上了车,车子开往了我们这次春游的目的地——厦门科技馆。一路上,尽管路边有漂亮的景色可看,但我还是觉得时间过得太慢了,终于到了科技馆。啊!科技馆可真大呀!人也真多呀!老师先带我们来到了台风体验区,我们站在风的旁边,我感觉我都要飞起来了。亲身体验了一下台风的威力。我更加知道了,台风带给人们的灾难和破坏。然后,老师又带我们来到了地震体验区,突然,地板开始东摇摇西晃晃的,橱柜上的东西也剧烈的动起来了。哦,原来这就是地震的感觉呀。我躲在一个角落里,双手抱着头。有的同学躲在桌子底下。
在这里,让我知道了地震的可怕,还有地震来临时,我们要怎样保护自己。我希望我们的世界永远没有台风地震这么可怕的事情该多好呀。从地震体验区出来,老师又带我们来参观机器人,哇,太帅了!高高的机器人,像巨人。闪着银色的光芒。让我看得都不愿意眨眼睛了。有的机器人在舞剑,有的机器人在转盘。我不断的按着相机快门,怎么拍都拍不够。参观完可爱又帅气的机器人,到了吃饭时间了,在老师的指挥下,我们一个队一个队的坐好,拿出自己带的食物高高兴兴的吃了起来,大家还不断的分享着彼此带来的美食。我们笑得更甜了。吃完后,我们收拾好用餐后的垃圾。老师又带我们去儿童未来区,里面有好多好玩的呀!有滚球,投球,还有拍球。
我觉得每一项都很有乐趣。时间过得真快呀,该回家了。我依依不舍的离开了科技馆。看了这么多与科技有关的东西,我以后一定要更加认真的学习,长大后我也要当一个科学家。