捉蝎子作文
姑父出院了,所以我们前两天回老家探望他。
当我见到姑父后,发现他整个人消瘦了不少,从以前的啤酒肚变成“小蛮腰”,左肩比右肩低,给人一种有气无力的感觉。医生说要多吃蝎子,可以让姑父更快恢复到像正常人的水平,医生还教他们怎么做能让蝎子变得好吃,这些都是姑父告诉我的。
开始,我不相信姑父能在村里找到蝎子。于是上网搜了一番才知道:蝎子是在夏天天黑后在旧房子觅食的。这时我开始兴奋了,看见姑父的装备,就猜到这一次肯定会带我去捉蝎的。
我兴奋地问姑父:“你什么时候带我们捉蝎?”姑父想了想说:“明天天黑带你去。”
第二天,我心里一直在想,我见到蝎子我应该是什么心情。到了晚上八点半,天黑了,空中的星星在眨眼,草丛中的蟋蟀在唱歌,它们也是在为我们助兴吧!
我带上手电,姑父带上专用的灯和镊子,我们一起出发了。外面伸手不见五指,前方的路也不知怎样。我打开手电照亮路,路上我问姑父怎么捉,这时姑父打开专用灯,发现照出的是紫光。他还说这个光打在蝎子身上发出的光是金黄色的。
我开始从东搜寻,直到村的西头,我们专门进老房里,让我记得最深刻的是爷爷在老院常杀鸡的地方,我们七绕八绕的就绕到了那里,姑父说:“这里肯定有。”
只见姑父在入口的砖洞处绕了几圈也没有发现蝎子,进到里面全都是杂草和小树,还有几处坑,姑父往坑里一照有金黄的东西,夹起一看是糖皮,又绕到其它地方发现了一个绿色的,我有点好奇,就捡了起来一看是线团,往墙上照了发现一个金黄的壳,我没让姑父拿,我也没有拿。
我和姑父换了一下手电,让姑父先往前走,我用专用手电往深处照了一下,里面全部都是的童年金色回忆。
我如今长大了,就像一只金蝉,现在我找到童年的回忆,不知何时才能回来再次找到它的壳。