春雨优秀作文
唐代诗人杜甫曾写过“随风潜入夜,润物细无声”的诗句。其实,白天的雨更美。
春雨滴滴嗒嗒,似纤纤玉手激起波纹;春风娇娇羞羞,如淑女默默无语。无形中,春雨已悄悄织起了一张无形的大网,就恍如苏绣中牛毛般的线。“沙沙”,这是它快乐的歌声,春雨和着“交响乐”,在那无边无际的前方落下了一堆新的生命。
似烟,如雾。迷茫中,不知是谁停住了脚步。撑起了一把花朵似的伞。顿时,窗内窗外的人儿,都翘首倚望着蒙蒙的春雨。它是有条不紊的,每走一步,它就跳着轻快而又充满活力的舞蹈,向洋溢着花朵芬芳的泥土中去。无人不知,无人不晓。人们常说:春天是一年的开始,那春雨又是什么呢?
春雨是召唤声命的圣女。看,那是将要萌发绿叶的小树:在春风中摇摆着它那嫩绿的身躯;看,那是呢喃的紫燕,在春雨中寻找着它该拥有的家。你能否认它是召唤生命的圣女吗?
兴许,是那春雨的姿态过于迷人,令人禁不住浮想联翩;兴许, 是那春风的端庄令人敬佩。但是,唯一不变的是那春雨的“召唤生命”,等到来年的这个时候,它依然精神焕发地来到了人间。
终于,它停止了舞蹈,而我,却依然静静地品味这两句意味深长的话。