春雨优秀作文
春天来了,万物复苏。红的花,绿的草,全都出现在我们眼前,呈现出一派生机勃勃的景象。
突然间,像是被一阵风吹来似的,天空上出现了几朵乌云。慢慢的,天空渐渐暗了下来。空气闷闷的,南归的燕子和蜻蜓都擦着河面飞过。河岸旁的柳树纹丝不动。“啊!要下春雨了!”刹那间,似乎雨水听到了冲锋的号角,用力冲破了云层,沙沙的下了起来。蒙蒙的雨像断了线的珠子一样,一直往下掉。雨,很细很细,撒在河面上,泛起一层层涟漪;雨,很凉很凉,落在人们脸上,凉爽极了!雨给四周蒙上了一层纱布似的,景物便模糊起来,彼此相映在一起,美丽极了!
雨慢慢停了,花草贪婪的喝着牛奶般的雨水,享受着……小草经过雨水的冲洗,更绿了;花儿经过雨水的滋润,更美了;河水经过雨水的打扮,更清亮了。柳芽也迫不及待跑出来,与花草争奇斗艳……
真是一场好春雨呀,让春天变得更加生机勃勃,多姿多彩!